ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース > 口コミ一覧 > MIDNIGHT★EVEさんの口コミ

MIDNIGHT★EVEさん
MIDNIGHT★EVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/13 22:29:36

私の使い方です。

掌を濡らし、2センチくらいを掌に出し、両手で、擦り合わせて練ります。
よく練ったら、少し、水を足し、更に両手で練ります。
厚さ1センチくらいの濃いクリームが出来ます。

顔の中央にクリーム状になった物を乗せて、クリームを広げていきながら、顔筋マッサージを軽くします。

小鼻は、中指、薬指を固定して、洗います。鼻には、触れますが、それ以外は、肌に指は触れません。

洗い流す前に、少し水分を足し、クルクルマッサージしながら、顔で泡を立てます。顔立てネット状態にします。

泡を転がす様に顔を洗ったら、洗い流します。

顔を拭く前に、水でパッティングします。

私は、年中、水で洗い流していますが、ツッパリ感は、ありません。

洗顔に対して、汚れを落とす事だけを考えているので、しっとり感は、要らないです。

しっとり感が欲しいならスキンケアすれば良いと思っていますが、悲しいかな。

私の肌には、ツッパリ感が無い。

しばらくスキンケアせずに、うろちょろしても、大丈夫です。

こちらは、大好きなので、常に、3本以上、ストックしています。

• 2018-09-13 22:29:32 by MIDNIGHT★EVEさん

MIDNIGHT★EVEさんのクチコミをもっとみる

サトコ0520さん サトコ0520さん ツルツルした洗い上がりでつっぱりもなく気に入りました。娘の為…続きを読む
くいしんぼう☆さん くいしんぼう☆さん 泡立ちもっこもこ! 香りもナチュラルで良し! つっぱらない洗い…続きを読む
makinco7さん makinco7さん ここ数年ずっとこれです。 肌をスッキリツルツルにしてくれます…続きを読む
+CoCo+さん +CoCo+さん お肌のざらつきがこれのおかげで軽減されました。 お肌にやさ…続きを読む
ラッキー狼さん ラッキー狼さん 毛穴の詰まりをちゃんと落としてくれる優秀な洗顔フォーム。 …続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムースページの先頭へ