ロレッタ / メイクアップワックス 4.0 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > メイクアップワックス 4.0 > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/15 21:19:04

こちらのサイトで高評価だったので購入しました。

まずは私の髪データから。
・髪質はやわらかく、クセあり。
・量は多め。
・長さはミディアム。肩から胸にかけての中間くらいの長さです。
パーマヘア。ゆるく耳の上あたりからふんわりとかけています。

スタイリング剤に求めること。
・ほどよいホールド力。ウェーブがかっちり固まらず、でもナチュラルに束感が出るような仕上がりが◎。
・キープ力。できれば、朝セットした状態を8割は保てたら◎。
・エアリー感。ふんわり感を演出したいです。
・べとつかないこと。
・香りがいいこと。

この4.0は私のこんな願いを9割叶えてくれます!

・香り。ローズのとってもいい香りがほのかに香り、癒されます。
・仕上がりは、とてもナチュラルでふんわりとしたウェーブを作ってくれます。
・べとつかない点も◎。スタイリング後に髪を触ってもサラサラ♪こんなスタイリング剤はなかなかありません!
・キープ力。あまり高くはありません。なので、自転車に乗ったりするとウェーブが少し崩れてしまいます^_^;。スタイリングを絶対に保ちたい方は、スプレーとの併用が必須です。この点で-1割としました。

このワックスは行きつけの美容院でも使われていて、担当の方も大絶賛!
ちょっと浮気をして、6.5も使ってみましたが、6.5では固すぎました>_<。6.5は、もっと髪が短く、ハードにセットしたい方におススメの商品です。
その他の、ふんわりウェーブパーマをかけられている方にはおススメの一品です☆

• 2013-06-15 21:01:24 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ノーリスさん ノーリスさん コシのない猫っ毛、ヘアカラー、エアウェーブをかけていて朝のセ…続きを読む
R2012さん R2012さん パッケージが既にかわいい♡使い心地もなかなかです。 ま…続きを読む
macleさん macleさん 今年の5月位にショートにしたのですが その時に美容師さんに進…続きを読む
makkycocoさん makkycocoさん これは私の中のワックスの概念を変えました。 ワックスって久し…続きを読む
ぴあ乃さん ぴあ乃さん 厚め・ナナメの前髪をしていますが、これを少量つけて手ぐしでナ…続きを読む

ロレッタについて

メイクアップワックス 4.0ページの先頭へ