アテニア / ナイトエステハンドセラム 口コミ

アットコスメ > アテニア > ナイトエステハンドセラム > 口コミ一覧 > rickdacksさんの口コミ

rickdacksさん
rickdacksさん

2011/1/13 09:27:53

ハンドクリームにしてはちょっと高いかなと思いましたが思い切って去年の販売終了間際に購入しました。

しかし、すごくこっくりしたテクスチャーなので、さすがに夏場は使えず10月位からお手入れを開始。

去年は手袋をしてたにもかかわらず、秋には手が日焼けでどす黒く変色してました。レジでお金を払うときガサガサ&どす黒い手を出すのが恥ずかしかった・・。

半信半疑で、毎晩せっせと塗り続けました。硬めのクリームなので伸ばすのが大変ですが、まんべんなく塗りこむ際にマッサージ効果もあって、かえって良いのではと思いました。

塗った後もベタベタ感がしばらく残るので、さらっとした使用感がお好みの方には向かないかもしれません。私も正直苦手ですが、あくまでナイト用なので納得して使ってます。

これを塗りはじめてから、ガサガサの手から開放されました。他のクリームと比べても翌朝のコンディションが確実にいいです。

使い続けて3ヶ月になりますが、冬場悩んでいた指先のパックリ割れや皮剥けも今年は見られず、肌はふっくらスベスベです。

あんなにドス黒かった手の色も1ヶ月経った頃からどんどん白くなり、同じように日焼けしてしまった腕と比べても差は歴然です。

今はレジでも堂々と手を出せます(笑)

重めのクリームなので、日中は使いません。外出時に寒さで手が皺っぽくなってしまうときにデイリー用の他社のものを塗りますが、炊事の後もケア無しで手荒れが気にならなくなりました。

毎日使用して量のほうもまだ5分の1位残っているのでコスパもいいのではと思います。

ローズ系で嫌な匂いではありませんが、香りが好みでは無いのでひとつだけ評価を下げました。でも使うほどに効果が実感できる優秀なハンドクリームです。

オススメ(^^)

rickdacksさんのクチコミをもっとみる

ぼるとんさん ぼるとんさん 手が荒れやすく、一日に何回もクリームを塗っていたのですが… …続きを読む
ナイトエステハンドセラムページの先頭へ