リサージ / ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(スカルプ) 口コミ

アットコスメ > リサージ > ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(スカルプ) > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/25 11:39:31

ここ2週間、ずっと雨続きで記録出してた蝦夷ですが、やっと週末から晴れました!
そして急に暑くなってきた(笑)

なので恒例の頭くさい祭りが開催され始めましたので ←うわー
シャンプーをスカルプケア系に変えたのん。

ヴォーニュのやつ。前から気になってたんだー。

美しい髪は頭皮から生まれる、ということで、髪の土台である「頭皮のケア」と、
髪そのものに働きかける「髪のケア」、ふたつのアプローチで、美しい髪を目指すブランド
ダメージのない美しい髪への切なる願いを叶え、思い通りの美しい髪へ仕上げる高機能ヘアケアライン!

ヴォーニュってあれなんだね、リサージのやつなんだね。知らんかったわ!
お値段も2000円と、わりとお手頃なのも使いやすいよね。
レフィルだったら1500円だよ。続けやすいわ。

こちら、スカルプケアなだけあり、ノンシリコン
わたしシャンプーの消費が激しいので、家にトリートメント類だけたくさん余るの。
だから今回はシャンプーのみ。

神が長い人はきっとトリートメント類が先に足りなくなるんだろうけど、わたしは逆(笑)
余ってるシャンプーと、うちに余ってるトリートメント、交換してほしいくらい(笑)

メントール配合なので、洗ってると、スーっとするカンジがあるのが気持ちいいんだよね〜。
頭皮の毛穴からスッキリ洗っているような、さっぱりした使い心地です。

泡立ちもいいし、洗い流すときのきしみもノンシリコンのわりに全然ないほうなので
ロングの人も、髪が絡んだりしなくていいと思う〜
ちなみにわたしはショートなので、別にきしむシャンプーでも気にしないんだけどさ(笑)

香りはフローラルウッディ。
タバコなどの嫌なにおいをさわやかに変えてくれるんだとさ〜

ふと思ったけど、たばこのニオイがまとわりつく環境って、ここしばらくないなあ。
お嬢いるから基本、禁煙席選ぶし、旦那はタバコ吸わないし、
お店も今、分煙ばかりだし、ランチ行ったりする店は基本禁煙だし。
吸わない人にとっちゃイイ環境になったな〜と思う。
でもたまに居酒屋とかに行くと、びっくりするくらいタバコ臭くなるよね(笑)
めったにそういうことがないので、家に帰ると自分のタバコ臭さにびっくりする(笑)

OLさんとか、仕事柄、そういう環境におかれてしまう女性や、
自分で喫煙する人には、このシャンプートリートメント、セットで使ったらいいかも!

最近、また暑くなってきたせいで頭皮のニオイとかかゆみが気になったり
汗もかくようになったので、頭皮すっきりさせたい季節になってきたため
このシャンプー、今はほぼ毎日使ってます。

美的の年間ベストコスメに選ばれた実力派シャンプーなだけあると思う。
頭が軽くなる、さっぱり感がすごく好きです

やっぱ詰め替えが安いところが魅力だな〜(笑)

• 2014-06-25 11:39:00 by ぶひぶひこさん

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

*asanan*さん *asanan*さん コラーゲンに特化したシャンプーとトリートメントです☆ スカル…続きを読む
結びさん 結びさん シャンプーと一緒に購入し、1本使いきりました。少量でも洗いあ…続きを読む
baybridgeさん baybridgeさん ・脂っぽいし脂臭い ・乾燥して痒い ・頭皮が固いと言われる(…続きを読む
みんMINさん みんMINさん モニターにて、現品をお試しさせていただきました。 頭皮をケ…続きを読む
ココロバさん ココロバさん モニターで現品をお試しさせて頂きました。 少ない力できめ細…続きを読む
ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(スカルプ)ページの先頭へ