ポールシェリー / シルエット ハイドロアクティベイティング バスオイル 口コミ

アットコスメ > ポールシェリー > シルエット ハイドロアクティベイティング バスオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/8/6 15:12:21

ハイドロアクティベイティングは、体内に滞留した水分の排泄を促す効果があるため、足のむくみ、水分過多のセルライトが気になる方や身体が重く感じるときにオススメのバスオイルです。

わたしは水分を異常に摂る人間で、飲み込む時の一口の量が人より多いようで、いわゆる「ごくごく」と勢い良く飲むタイプ。わたしが日常的に摂る水分は良質なお水なのでそこは全く問題ないのですが(エステプロラボのファストプロウォーターという水素水を飲んでいます)問題はお酒を飲んだ翌日です。
ええ、お酒でもごくごくと勢い良く飲んでしまうタイプでして。笑
飲酒した翌日はそれはもう、顔も身体もわかりやすくパンパンに。
ですので過剰水分によるむくみに対応してくれるこちらの入浴剤は、まさにわたしが必要としているものなんです。

お酒を飲んだ翌日は少し早めに起きてすぐにお風呂に直行し、こちらを規定量のキャップ2杯を入れたお風呂で、時間の許す限り40℃〜42℃で全身浴します。
温めの半身浴でももちろん効果はありますが、さらに効果を高めたい場合は若干熱めの全身浴がオススメ。
いつもとは違った軽い感じのさらさらの汗が(恐らく前日の水分)サラサラ〜っと滝のように流れます。
入っている間ずっと面白いほどに出続けます。ですのでこの時、絶対にお水を飲みながら入浴します。

こちらを使った全身浴は汗の出方が尋常じゃないので、慣れていない方がいきなりやると逆に体調を悪くするかもしれません。入浴剤を使った発汗に慣れていない方や元々お風呂でのぼせやすい方は、無理せず温めの半身浴が良いかと思います。
ですがそのくらい本当に効果がありますので、水分過多によるむくみに悩んでいる方にはぜひ一度試してみて欲しいです。

またこちらは発汗だけでなく利尿作用をも促してくれるので、内側からも外側からも水分を排泄するため、身体の芯からすっきりできるんです。まさにむくみ対策にはこれ!というような入浴剤ですね。
皆さんご存知かと思いますが、むくみをそのままにするとボディラインにも影響が出ます。つまりわかりやすく言いますと、そのまま太くなってしまいます。
ですがこちらを使った入浴を続けると過剰な水分で緩んだ部分を引き締めることにも繋がりむくみ太りを防ぐことが出来るので、結果的にダイエットにも繋がると思います。

最後に香りについて。いかにもすっきりできそうな奥深いハーブの香りですが、そんなに強くは香りません。
わたしがこちらを使うのは主にお酒を飲んだ翌日なので、いろいろな意味で香りが強くないのは有り難いです。笑
おかげで気分が悪くなることもなく、気の済むまで出たり入ったりすることが出来ます。笑
逆に「入浴剤を使うからには効果はもちろん、良い香りも楽しみたい」という方には少し物足りないかもしれません。

これからもお酒は飲みますので、ハイドロアクティベイティングにも助けてもらいながら生きていきます。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ポールシェリーについて

シルエット ハイドロアクティベイティング バスオイルページの先頭へ