ドクターブロナー / マジック オーガニックリップバーム 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジック オーガニックリップバーム > 口コミ一覧 > wien♪さんの口コミ

wien♪さん
wien♪さん

2013/1/29 11:04:02

☆6→☆3に下げます。

香りが増えたことによって、この商品の成分表示にも変更がありました。

香料(エッセンシャルオイル)だったものが、
香料(植物由来)となっていました。

植物由来であっても、合成香料である可能性は大いにあります。

リップクリームは平気だと思って使っていましたが、マジックソープのドクターブロナー社ですもんね^^;
マジックトナーの成分も怪しいかしら…。

オーガニックやら自然派やらをウリにしているのに成分を合成香料に変えてしまう商品作りの姿勢に残念な気持ちになったため、大幅に☆を下げることとします。

↓以下、2012年5月25日口コミ時のもの↓

リップクリームってどんなに気を付けようと食べてしまう(口に入ってしまう)ことは避けられないですよね。

このリップクリームはほとんどが植物由来の成分、それも98%がオーガニック!
USDA(アメリカの団体)のオーガニック認定を受けています。

使用感は比較的やわらかくもったりしていますが、年中乾燥してしまう私は好きな使用感です。
硬めのリップを好む方は重たく感じそう。

香りは、いかにも薔薇という香りではありませんがお花の匂いがします。

邪道ですが、バームの代用として、少し削って肌の乾燥する箇所につけてみたことがあるのですが、こちらもしっかり保湿出来、香りも邪魔にならずよかったです◎
マジックバームはあまり見かけないのですが、見かけたら試してみようと思いました。

パケがビビッドピンクなのでカバンやポーチの中でも見つけやすい点、
職場の近くの薬局で売っているので個人的には手に入れやすい点も好感触。

とてもお気に入りですが、満点でなく☆6にしたのは、
蓋が固くてあけにくいところと、
欲を言えばローズの精油もオーガニックにしていただきたいということです。
この価格なのであまり贅沢は言えませんが(笑)

使い切ったらリピするつもりです。

全成分
アボガド油、ミツロウ、ホホバ種子油、香料(エッセンシャルオイル)、アサ種子油、ビタミンE

僅か2%のオーガニックに含まれない成分は、ローズ精油と防腐剤としての役割を果たすビタミンE(トコフェロール)。

※2013年1月追記
香料は現在はエッセンシャルオイルでなく植物由来と表記されています。

*余談*

このシリーズのローズ以外の種類は99%がオーガニック成分だそうです。

レモンライムとオレンジジンジャーについてですが、柑橘系の精油は肌につけたあと一定時間内に太陽の光に当たるとシミの原因になる場合があります。
例えば、一般的にはスウィートオレンジの精油は安全とされていますが、光毒性があると述べている文献もあります。
私はベルガプテン(光毒性があるとされている成分)フリーと明記されていないものは避けるようにしています。

もし柑橘類の精油が入ったシリーズを使っていて唇にシミなどが出来てしまうことがあった場合は、ローズや違う種類に切り替えてみてください。

• マジックリップバームパケ by wien♪さん
  • マジックリップバームローズ全成分 by wien♪さん

wien♪さんのクチコミをもっとみる

へぱりんさん へぱりんさん <2012/7/12 追記> 最近こちらを唇に塗ろうとすると、クリーム…続きを読む
えあーず☆りえさん えあーず☆りえさん リップクリームが溶ける感じが苦手で、溶けにくい硬めのものが好…続きを読む
Rosie★さん Rosie★さん 唇につけると体温でとろけるように滑らかで驚きました! 私は…続きを読む
Nの嵐さん Nの嵐さん リップはツヤツヤするタイプが好きなのですが、これはツヤ感より…続きを読む
くぼぼさん くぼぼさん 使用感は、普通〜でした。 オイリーなこってりとしたリップを…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジック オーガニックリップバームページの先頭へ