田辺三菱製薬 / フルコートf(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 田辺三菱製薬 > フルコートf(医薬品) > 口コミ一覧 > .*可愛いの味方*。さんの口コミ

.*可愛いの味方*。さん
.*可愛いの味方*。さん
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿13

2010/6/8 16:44:51

これヤバイです!!ある意味危険です!!

美容師していて、一日30回はシャンプーしていたので、半年後には、手の関節という関節が切れ、キメというキメが裂け、グーすると傷がパクパク開き、その間に、シャンプー材やパーマ液が入り激痛。ドライヤーの熱風やお客さんの髪の毛や吹く風さえも痛い。

シャンプードライヤーで超乾燥した手を曲げる度ピキピキ切れる。
とうとう、肘まで、謎の湿疹が・・・。
ものすんごく、痒くて、夜も寝れない毎日。掻いて悪化の悪循環・・・。もう手はグチュグチュ

そんな時、先輩にフルコートを奨めてもらいました。

休みの前の日の夜に、湿疹と赤くなってる所に塗って、裂傷に塗って絆創膏はって、綿の手袋して寝ました。

次の日には傷は塞がってるし、湿疹もマシになります。痒みも無くなります。

感動ものです(o^∀^o)

でも、次の休みまでに手は荒れ爛れて、治しての繰り返しでしたが。

今は休職中なので、手首に跡は有るものの、関節やキメは完璧治りましたが、フルコートがなかったら治り遅かったと思います。

また仕事再開したら、フルコートに頼らず、荒れないように工夫しながら仕事したいと思います。

超効きますが、怖いので、☆-1です。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
田辺三菱製薬
その他
医薬品
関連ワード

youn*aさん youn*aさん ぶつぶつが出来たらとりあえずこれ塗るとすぐ治る。続きを読む
Viscariaさん Viscariaさん ピアスのトラブルに良いと聞いたので購入しました 開ける度に…続きを読む

田辺三菱製薬について

フルコートf(医薬品)ページの先頭へ