田辺三菱製薬 / フルコートf(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 田辺三菱製薬 > フルコートf(医薬品) > 口コミ一覧 > 時の雨さんの口コミ

2014/6/1 22:28:42

肌荒れの最終兵器として使用しています。
外用ステロイドとしての強さの程度は五段階中、三段回目です。薬局で買える最高クラスのステロイド外用剤です。

ステロイドというと、副作用のある怖い薬というイメージがありました。しかし、使用法を間違えなければ、強い薬な分味方になると頼もしいです。

私は化粧かぶれで赤くなり、少しブツブツになった顔をなんとかしたくて使用しました。顔は体内への吸収率が高く、使用には十分気を付けなければいけません。ステロイドの使用法は色々調べてから使用することをオススメします。

使用感はピリピリすることなく、少しべたつく程度です。時間が経てばべたつきも収まります。

効果ですが、さすが!という感じです(*^_^*)赤みは塗って2時間程度で治まり、塗ったところが分かるほど肌が白くなります。痒みもあったのですが、それも無くなりました。白ニキビもちらほらあったのですが、いつの間にか小さくなり枯れていきました。効果が目に見えて分かるので、この薬の強さに感動しました。

…だとしても、副作用は恐ろしいので、長期使用はせず、重々気を付けて付き合っていきたい商品です。

時の雨さんのクチコミをもっとみる

monica◇さん monica◇さん 市販薬としては一番強いストロングレベルのステロイド軟膏です。…続きを読む
willcom-atkさん willcom-atkさん 手湿疹?汗疱? 掌蹠膿疱症? とにかく、手相がわからなくなる…続きを読む

田辺三菱製薬について

フルコートf(医薬品)ページの先頭へ