ジルスチュアート / ナイトジュエル オード トワレ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ナイトジュエル オード トワレ > 口コミ一覧 > みみ0927さんの口コミ

みみ0927さん
みみ0927さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/6 11:50:08

お部屋のジルコーナーの一角に飾りたかったので
インテリアとして購入しました(笑)光が当たるとダイア型の蓋やラインストーンが煌めいて本当に綺麗。

30mlと50mlで迷ったのですが、バランス的に下の部分が大きい方が可愛い気がして50mlにしました。

賛否両論な肝心の香りですが、大人っぽい甘い香り。バニラをやや強く感じます。
毎日付けたいっ!!と言うほどの香りではありませんが、私は気に入りました。あまい香りに誘われて、たまに蓋を開けてクンクンしてます(笑)

確かに、少々「マダム臭」を感じるムスクですが、ほんの少量を乗せる感じで使用すると、すぐにムスクだけいい感じに飛んで、甘いバニラとお花っぽさが残ります。

バスコフレに入っていたオイルを、髪にほんの少し馴染ませるのが周りの評判も良くて好きなのですが、少量であれば、うまい具合に邪魔にならずに合う香りだと思います。

ひょっとしたら、バス&ボディシリーズの香りが良すぎるのも、他の方々のこの香水に対しての、香りの評価がイマイチな要因の一つかもしれませんね・・・。

みみ0927さんのクチコミをもっとみる

佐藤よしこさん 佐藤よしこさん 甘くて濃厚な香りです。 発売当初の大学生の時に買いましたが今…続きを読む
羽田組.Aさん 羽田組.Aさん 限定のソリットパフュームがでる前から気に入って、使っています…続きを読む
yochi0527さん yochi0527さん 私はこの香り好きです。 私が付けると、ジルのアイシャドーにも…続きを読む
ぱんださん♪さん ぱんださん♪さん 昨日買いました!ミニチュアボトルももらいました。なんだかあま…続きを読む

ジルスチュアートについて

ナイトジュエル オード トワレページの先頭へ