ジルスチュアート / ナイトジュエル オード トワレ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ナイトジュエル オード トワレ > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/30 12:27:01

ジルの香水では一番気に入っています♪
ボトルデザインも大人っぽく華やかで、でも可愛らしくもあり、一番私好み。
かれこれ5本ぐらいはリピしていると思います。

濃厚なジャスミンをベースに、ローズの華やかさとムスクやヴァニラの温かみのある香りが混ざり合う、甘くセクシーな香りです☆
トップノートではベルガモットやグリーンティーの、ほんのりとした爽やかさも香ります。
甘ったるい香りは苦手な私ですが、これはお花の甘さなので大丈夫♪
ヴァニララストはもろにバニラで「うはぁ〜無理〜」となってしまいましたが・・・。
ジルバイはジルバイで、無理やり爽やかにしようとしている感じがしてちょっと不得手。。
個人的にはナイトジュエルが一番好みに合っています。
香りの持続力が高いのも良いですね。
爽やか過ぎないので、香りが飛びにくいです。

ジルバイは明るい色のワンピースなんかに合わせたい。
ナイトジュエルはシックなブラックドレスに合わせたい。
ジルバイはお昼のお散歩の時に付けて行きたい。
ナイトジュエルはランジェリーでのリラックスタイムに付けたい。

夜行性でフォーマルな服が好きな私はナイトジュエル。
はい、単純(笑)

発売当初ノベルティで付いてきたアトマイザーもかなり素敵☆
シルバーで、クリスタルのチャームが付いていて、小さすぎなくて使いやすい!
もちろんナイトジュエルを詰めて持ち歩いています。

「可愛い」よりも「綺麗」、「フェミニン」よりも「セクシー」、「あどけない」より「大人っぽい」がお好きな方に☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

しゃちよーさん しゃちよーさん つけるとなんだかクラクラする。 けど、なくなると寂しくなる香…続きを読む
ユーカリ=メロンさん ユーカリ=メロンさん 見た目も香りも気に入っています。 これはなかなか他に移れな…続きを読む
*dolche*さん *dolche*さん 名前のとおり、こちらはジルスチュアートにバニララストを足した…続きを読む
もっつあんさん もっつあんさん ボトルの可愛さだけではなく、香りもふんわりと香る感じで、 日…続きを読む
琴川凛子さん 琴川凛子さん 既に全店でほぼ完売かと思われますが、予約していた限定のロール…続きを読む

ジルスチュアートについて

ナイトジュエル オード トワレページの先頭へ