ジルスチュアート / ナイトジュエル オード トワレ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ナイトジュエル オード トワレ > 口コミ一覧 > るぅぽんさんの口コミ

るぅぽんさん
るぅぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/22 14:34:05

限定パケのロールオンタイプを購入。
キャップを取って嗅いだ所、ちょっと甘そうな香りだったので、涼しくなってきたら使ってみようと思ってました。

で、最近使ってみての感想ですが、ちょっとどころかけっこう甘い、少し重めの香りです。
甘さ、重さ、共にニナファンタジーより少〜し軽く、ジルバイよりはずっと重甘いです。
匂い酔いや乗り物酔いし易い人は多分気持ち悪くなっちゃうタイプの香り。

持続も、ジルバイと同じトワレなはずなのにジルバイより持続します。
なので、この香りが好きな方は(今はネットでも売りきれだと思いますが)ロールオンタイプを購入してまで持ち歩かなくても小さいスプレーボトルタイプで十分だと思いました。

それと、夜を意識した香調だからか…ちょっと入学式や授業参観、久々の同窓会とかで張り切っているお母さんっぽい香りです。

個人的には特別好みでも凄く嫌いな香りでもなく、乗り物酔いがある程度なのでロールオンタイプの購入にして良かったです。

リピの可能性は低いですが0でもない程度です。

るぅぽんさんのクチコミをもっとみる

.._〆(゜▽゜*)さん .._〆(゜▽゜*)さん 肌恋しいこの季節心が寂しくて甘い香りを求めてて...。 ちな…続きを読む
☆Killa☆さん ☆Killa☆さん ボトルデザインに惹かれてお迎え。 甘いフローラルの香りです…続きを読む
コッフィーちゃんさん コッフィーちゃんさん 付けた直後、ウーロン茶の匂いがします。 私だけでしょうか(笑)…続きを読む
purellさん purellさん ボディコフレを買った時にテスターを頂きました。 ヴィクター…続きを読む

ジルスチュアートについて

ナイトジュエル オード トワレページの先頭へ