ジョンソンベビー / ジョンソン すやすやタイム ローション 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン すやすやタイム ローション > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2020/4/1 16:14:08

香りが良いと評判?のようなので買ってみました。

ジョンソンジョンソンのピンクを普段使っているのであまり変わりばえないかと思いましたが
値段か高い!900円くらいで購入したのでいつもの倍!

行ったお店が、香りのテスターもないしサンプルもない。陳列商品を開けはしませんが、ベビー用品だけあって?きっちりフィルム包装してあるので辺りに漂うというか、容器から漏れてくる香りもなし。使用感はもちろんですが香りも重要なポイントだったので確認できないのは悩みましたが、ちょっと前からずっと探していたのになかなか売っているお店がなくてやっと見つけたのでイキオイで購入。

テクスチャーはジョンソンアンドジョンソンと変わりないように思います。塗り心地はちょっと違ってすぐにサラサラになります。

香りはちょっときつめ。全身に塗るならちょとくどくないか?ましてや赤ちゃんに塗るんでしょ?とちょっと思いました。しっとり感はないので乾燥のひどい季節は物足りないかも。

甘くて人工的で、ちょっと芳香剤っぽい香り。なんとなくトイレの芳香剤っぽいような昔の化粧品ぽいような・・・悪くはないけれど特別良い香りだとは思いませんでした。

一晩経ってもほのかに香りが残っていますが、より甘さが残ったような香りです。
確かに癒し系の香りと言われれば納得。

そして、子供には本当にリラックスする香りなのかな?まだ寝そうにもなかった二歳の子供ですが、くっついていたら眠たいと言い出して、あっという間にウトウトしだしたので慌てて
歯磨き。歯磨きでちょっと目が覚めたようですが、いつも寝つきの悪い子供が布団に入って
少しくっついているとそのままスヤァと眠りに落ちました。たまたまかな?

ちょっと高いのとそこまで香りが好きじゃないのでリピートは気乗りしませんが、子供が良く寝てくれるならまた買うのもいかなと思います。

• 2020-04-01 16:12:37 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

シートノックさん シートノックさん どこかのショップで見たときに、 安くなっていて、同じメーカー…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン すやすやタイム ローションページの先頭へ