ドーリーウインク / アイラッシュ No.6 ベイビーキュート(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイラッシュ No.6 ベイビーキュート(旧) > 口コミ一覧 > あめAさんの口コミ

あめAさん
あめAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/15 00:34:38

ストレートでクロスを挟んだ形のつけまつげです。
目頭から毛が薄いタイプ×2束、中くらい×2束、濃いタイプ2束の6束です。

雑誌などでこのタイプのつけまつげをしている子を見て
可愛いと思って買ったのですが
実際写真のようにつけると、かなり違和感がありました。
元々下睫毛もしっかり生えているので
あまりずらして置くと変になります。
でも全てを下睫毛のラインに沿ってつけても変・・・

そこで上記の6束の3種類のタイプから1束ずつを取り
地睫毛に沿って下睫毛中央あたりに薄いタイプ
目尻との中間あたりに中くらいのタイプ
目尻は濃いタイプと置いています。
写真では目尻も地睫毛に沿っていますが
もう少し離してライン(ブラウン系ペンシルかパウダー)で埋めても良いと思います。

これだと、つけまつげしてる感はあっても
そんなに違和感なくでもアクセントになって一番しっくりくる使い方でした。
これをつけるときは上もフルでなくてもつけまつげをした方がしっくりきます。

あとデートより、女の子同士で遊ぶとかライブとかのイメージですね。
デートならやっぱりリアルヌードが一番と思います。

※写真は参考になれば・・・
上記の使い方ですっぴんにつけたのと
メイクをして上にドーリースイートをつけたのとです。

• ベイビーキュートとドーリースイート by あめAさん
  • ベイビーキュート by あめAさん

あめAさんのクチコミをもっとみる

シバックスさん シバックスさん 初下つけまです♪ これは一束づつもともとカットされているの…続きを読む
ちの☆さん ちの☆さん 普段使ってるまつげパーマを浮気して 他のパーマ剤を使ったらチ…続きを読む
peach*blossom<さん peach*blossom<さん ちょんちょんつけまがしたくて購入☆ 地まつげにマスカラつけて…続きを読む
MIMI*゜さん MIMI*゜さん NoFNoBと共に買いました。 これ、接着部分が透明じゃないです…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイラッシュ No.6 ベイビーキュート(旧)ページの先頭へ