THANN(タン) / ボディミルクAW 口コミ

アットコスメ > THANN(タン) > ボディミルクAW > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/19 23:03:23

柑橘好きで、OEとしぬ程迷ってこちらAWを購入しました。
OEはレモングラスがとってもよい匂いなのですが、寝る前に使用するためレモングラスだとシャキっと目が覚めそうな気がして、今回はオレンジ系のAWに。
AWもとってもいい匂いです。柑橘好きにはたまらん。
ボディミルクはいつも人工香料不使用のものを使うようにしています。
塗る面積が広いせいか、人工香料系だと気分が悪くなってしまうのです。
無香料のボディミルクも見かけますが、そもそもボディミルクを塗ること自体が好きではないので、楽しく塗るために好みの匂いであることはとても重要。

保湿力は今まで使ったボディミルク系ではトップクラスです。
さっぱりタイプが好きなので、私にはヘビーなくらい。
質感は固めで、保湿力といいクリームに近い。
買ったのが秋でよかった。夏だったら私には無理。

次の日お風呂に入って湯船につかった時、多くのボディミルク同様やっぱり塗った箇所はぬるっとするのですが、タオルと石けんで普通に体を洗えば容易に落ちます。
ナチュラル・オーガニック系メーカーのボディミルクは比較的あっさり落ちるのですが、そうではない場合タオルと石けんで雑に洗っただけではヌルつきが残る場合が多いので、ボディミルクはやっぱりナチュラル系がいいなと思います。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

rouge☆rougeさん rouge☆rougeさん タイ バンコクの5つ星ホテルでバスアメニティーがこちらで統一さ…続きを読む

THANN(タン)について

ボディミルクAWページの先頭へ