ニールズヤード レメディーズ / ステラリアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ステラリアクリーム > 口コミ一覧 > まいまいどんさんの口コミ

まいまいどんさん
まいまいどんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/14 01:56:24

アロマオイルとアロマパルスを愛用してきたニールズですが、
どうかすると植物でアレルギーを起こすためオーガニック系のスキンケアには、どうも手が伸びませんでした。
そんな折、某国産ブランドカウンターのタッチアップで酷いかぶれを起こし
頬に一円玉大の丸い赤み(メイクでも隠れないはっきりしたもの)が発生!!
何やら、こちらのクリームに配合のステラリア(コハコベ)が炎症などに良いという事で使用。

ちょうど画像のチューブと同じような、クリーム色のような木成り色のような色で
チューブから出したあとが、はっきりとわかる位の固さです。
顔の上では伸ばせないので、私は指先で温め緩くしてから顔にのせて丁寧にハンドプレス。
凄くベタつくかと思いきや、そんな事もなく使い心地もまずまず。

そして、一円玉大とかなり大きくはっきりとした赤みも、3日程で消滅!
強いピーリングをしたかのようなひりつきも治まりました。

日頃のお手入れは他社の普通のスキンケアですが、緊急時のレスキュークリームとして登場しています。
合わないサンプルで出来たかぶれや、ヘアケアで出来たオデコのブツブツなども沈静化。
その威力に、お友達にも思わず小分けしてしまったくらい。

匂い(香りと呼べる優雅なものとはほど遠い・・・)が、かなりクセがあり
鼻にツンとくる、ちょっと刺激のある匂いなので近くにショップのある方は
テスターで確認した方が無難かもしれません。
でも、赤みやブツブツを抑えてくれる働きぶりが頼れるので
その匂いを我慢してでも使ってしまうクリームです。

成分:
水・アーモンド油*・コハコベエキス(ステラリアエキス)*・変性アルコール*・ミツロウ*・セテアリルアルコール・パルミチン酸スクロース・レシチン・フェノキシエタノール

*オーガニック成分

まいまいどんさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ステラリアクリームページの先頭へ