フィネス / 豊潤サジー 口コミ

@シャオさん

@シャオ さん

サジーは女性に不足しがちなビタミンや鉄分、またアンチエイジングには必須の抗酸化力も備えていて、美容にも健康にも嬉しい植物ですね。
こちらはそのサジーを着色料、香料、保存料一切不使用でまるごとピューレにしています。
そのため濃厚。色はくすんだマンゴーみたいな色ですね。
グラスに注いだところ少しとろみがあり、酸味を感じさせる香りがしました。

さてゴクリ…めっちゃスッパイ☆

頬の下らへんがキュンとなりました(笑)
うわさ通り、身震いするほどのスッパさ、、だけどほんのり甘みも感じられます。
この甘みはキク科のハーブの1つ「ステビア」で、0.1%加えることによりほのかな甘みと深いコクを出しているそうです。毎日続けられるような配慮は嬉しいですね。
私はスッパイものが苦手な方ですが、意外にもイケちゃいました♪
むしろ、何回も飲むうちになんだかクセになって美味しくなってきました…!

結局ほぼ原液で飲んだのですが、野菜ジュースなどで割って飲むのもオススメ。
私は豆乳割りをしてみました。う~ん、、、これはかなり好みが分かれる(笑)

トライアルセットのため、10日ほどで飲み終えました。体感としては、身体が軽くなったように感じます。いつもより血行がよく、冷えを感じる機会が少なかったかも。
さらに、たまたま女子の日が重なったのですが、生理痛が発生しなかったのはこれのおかげかな?

料金をみてみると、1か月分の900mlは4,060円(税込)これだけみると高いなと思いましたが、定期購入をすると3,040円(税込)になるみたいです。
1日100円ほどなので、栄養成分を考えると野菜ジュースを毎日買うよりコスパは良し!
続けやすい値段設定だと感じました。

ドリンクタイプの健康食品は色々ありますが、これは飲み続けたいなと思える商品でした。

フィネスの商品

この商品を高評価している人のおすすめ豊潤サジー