フィネス / 豊潤サジー 口コミ

アットコスメ > フィネス > 豊潤サジー > 口コミ一覧 > shomkoさんの口コミ

shomkoさん
shomkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/7 18:39:30

2018年1月頃から毎日30mlずつ飲み始めて、1本飲み切りました。家族も試しに飲んだりしたので、大体1ヶ月ほどで900mlが空になったと思います。結論から言うと、私は美味しく感じました。貧血などは無いので、1瓶では劇的な体調の変化は感じにくかったですが、今でも飲みたくなります。

私は日頃、フルーツ酢を お湯割 や 炭酸割り で飲んでいます。
酸っぱいものが特に好きで得意と言うわけではなく、「健康のため」と「飲んでいるフルーツ酢が酸味が控えめで飲みやすい」ので、飲んでいます。
健康にいいと聞いた紅芋酢にも挑戦したことがありますが、あまりの酸味に、割って飲んでも1瓶は飲み切れなかったです。酸味に対してはその程度の耐性です。
いくら健康に良くても、美味しく続けられないとストレスですよね(^_^;)
何か美味しい美容健康食品は無いかと、いつも探しているのですが、そんな時に@cosme様からプレゼントで頂きました。

夕食後、毎回お湯割にして飲みました。
酸っぱ過ぎたら嫌なので、原液のまま飲む事は一度もありませんでした笑
以前から続けているフルーツ酢の炭酸・お湯割りなども並行して飲んでみました。

このサジーは、酸味はありますが、フルーツ系の柔らかい酸味で、お酢の様なとがった酸味よりは飲みやすいと思います。
味も柑橘系で、濃厚にしたミカンの様な甘みと酸味の様に感じました。

ネックなのは独特な香りでしょうね。スモーキーな、燻す時の煙の様な香りがするんです。
私は非喫煙者でタバコの煙も大嫌いですが、不思議とこの香りに嫌悪感はありませんでした。
燻製の様なもの、と捉えると良いかもしれません。
最初に飲んだ時は香りに驚きましたが、割っているため、そこまで気にならなくなります。
それよりも濃厚なピューレをお湯割にした時の美味しさにびっくりします!
食後、お酢とサジーのお湯割を両方飲んでいて思った事は、お酢だとスッキリして、サジーだと飲んでホッとする様な感じがしました。

栄養素的な違いで言うと、お酢よりもサジーの方が美容に良いと思います。
フルーツ酢とは言っても、ビタミンCや鉄分はサジーに比べれば微々たる物です。
お酢の良い所も含みつつ、無い所も補っているサジーなのですが、、、

私の場合は海外への移動と長期滞在が多くて、こちらは気軽に持ち運びが出来ない大きさと重さなんですね。300mlの瓶にすれば良いのかもしれませんが、1日推奨量の30ml飲んでいたらすぐ無くなってしまいます。
お酢の瓶は小さい物から大きい物まであり、持ち運びに邪魔になりにくいですし、割って飲む際に1回分の量が少なくて良いため、少ない容量でも長く飲めます。
どこにいても健康に気を使うとなると、小瓶で長期間持つお酢の方が今の所便利なんです。

ただ、自分が妊娠した時など、長期間同じ場所に滞在する目処が立てばまた飲み始めたいと思うくらいには味が気に入っています。
美容と健康に嬉しく美味しいドリンクに出会えて感謝です。

• DSC_0632.JPG by shomkoさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

shomkoさんのクチコミをもっとみる

まーぷ1215さん まーぷ1215さん 長年貧血に悩んでいますが、鉄剤飲みたくないので初めてみようと…続きを読む
みちゃもん。さん みちゃもん。さん お試し価格が魅力的で買ってみました! 味はかなり飲みやすく、…続きを読む
★yunn★さん ★yunn★さん @コスメさんより当選致しました?? ありがとうございます!! さっ…続きを読む
L(#Oωv#)Eさん L(#Oωv#)Eさん 定期購入で25%OFFでGET。 1番効果を感じたのは、生理痛がなくな…続きを読む
さびねこさん さびねこさん 1000円のお試しを購入してみました。 飲み始めて、朝起きた時の…続きを読む

フィネスについて

豊潤サジーページの先頭へ