SHISEIDO / パーフェクトルージュ テンダーシアー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > パーフェクトルージュ テンダーシアー > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/15 12:38:51

うーん,食べた後しばらくほっておくと,ちょっと唇荒れるかな・・・。
塗り直せば問題ないのかもしれないけど,成分的にちょっと強い(なにが強いのか?っていうのを,ほんとは明確にしなくちゃならないのだけど)ような気がするので,☆6→5にしてしまいました。

***************************************************************

RD205。
ちょっと感触がぬめっというか、軽さがないので、☆1つ減らしてしまいました。

ピンク系とオレンジ系とこれの3色塗り比べてみました。スティックの見た目はこれが一番ぱっとしなくて、普通だなあと思ったけど、塗ってみたらこれが一番顔にぴったりの色。

今年流行と思いますが、コーラルレッド。まさにどんぴしゃ。
テンダーシアーというだけあって、ぬるとまるでガラスのようなつやつやしたきれいな透け感があって、春っぽい。
結構だれにでも似合うと思うが、色はかなり主張してます。
持ちはよくもなく悪くもなく。まあ、シアー系だったらこんなもんかな?っていう感じ。

一見、資生堂さんにありがちな(失礼)色だけど、塗ると違いが分かります。マキアージュなんかと比較にならないくらい、主張系です。
テンダーシアーの方が、シアーじゃない方と比べるとかなり個性的かも。
なので、カウンターでの試し塗りにて購入することをおすすめします。

とりあえず、アイシャドウのRD299とぴったりなので、出勤前にいろいろ悩みたくない朝の、今年の春夏の定番になりそうです。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

もーHARUさん もーHARUさん しっとり感が持続して、とても滑らかな感触になります。 上品…続きを読む
ゆーみんさん ゆーみんさん RD629 ネットのショップの画面で見ると、すごく濃い色ですが…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん ひっさびさの書き込みにワクワクしています。本当に時間がとれな…続きを読む
こもだももさん こもだももさん サンプル頂き使用してみました。RS326です。 見るからに自…続きを読む
パーフェクトルージュ テンダーシアーページの先頭へ