SHISEIDO / パーフェクトルージュ テンダーシアー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > パーフェクトルージュ テンダーシアー > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/19 21:14:36

タッチアップしてもらい、RD205を買いました。

ワタシプラスで自分の登録顔画像で付けた感じの色具合をシミュレーションしてからカウンターに行ったのですが、やはりタッチアップして良かったです。

RD205色は明るいオレンジ味のあるピンクレッドという表現が近いでしょうか。
筆で付けるとしっかり色が乗りますが、直塗りだともっと淡く付きます。

でもシアーという名前ほどは透明感のある付け心地では無いと思います。けっこうはっきり唇に乗って発色もしっかりあります。
唇の上でするするっと伸びるところは好きです。

タッチアップでは、パーフェクトルージュのRD304、クレドのエクラCの206と3本付け比べて見ました。

コーラルっぽい色を探しています、とBCさんに伝えると、ワタシプラスでも気になっていたこちらのRD205も選んでくださいました。

エクラCの206とは微妙なオレンジ加減の違いだけで悩みましたが、この色が肌を明るくしてくれたのでテンダーシアーのRD205に決めました。

資生堂ブランドのアイコンになっている椿を模した赤いリップの容器も品があってきれいです。

オレンジを帯びた赤なので派手さはないのですが、仕事が内勤なので会社用には一度ティッシュオフして透明グロスを足すくらいの色調整がちょうど良いようです。

ちょっと赤の色素が唇に残りやすいかな?
縦じわに色が残っているのが少し気になります。
買う前の期待がものすごかった分、ちょっと辛口の☆4です。

つや・色はとってもきれいで肌映りはばっちりです。春っぽい色です。

• RD205 テンダーシアー by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトルージュ テンダーシアーページの先頭へ