ライフレンジ / 磨きやすい歯ブラシ 口コミ

アットコスメ > ライフレンジ > 磨きやすい歯ブラシ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/22 13:17:41

《リニュー?似て非なる・・》

同社歯ブラシをリピしておりました。(番号失念・星5つ口コミ済)
とうとう在庫が尽きたので、パケの茶箱を頼りに10本ストックを買いました。

型番02 先細タイプ 3列植毛ストレートコンパクト 毛の硬さ・ふつう
(画像参照・ピンボケフォトご了承を)

先にも書きましたが、型番失念は痛かった。茶パケは同じなのですが
どうやら中味が違う別物を買ってしまったようです。

流線型(?)の柄が若干短く普通のストレートになり、柄の色バリエは
以前の品と変わってました。(まあ良くある事?)

その辺はあまり気に留めなかったのですが、肝心のブラシの毛の長さが違う!
買ってから気がつきました。(パケにも記載等なし)

溺愛品(画像ピンク)約9〜10mm 今回の品(画像黄緑)12mm強

こればっかりは、磨いてみないと判らないことなのですが・・
ブラシの毛の長さは、致命的です。(注:もちろん個人の好みです)
使い古しの歯ブラシで恐縮ですが、ご参考までに画像アップします。
(重ねてピンボケご了承を)
ピンクが溺愛品です。今回の品は、毛の長さが2〜3ミリくらい長いです。
ホンの数ミリの差ですが、使い勝手がよろしくないのですよ!長くなった分、
ブラシの腰のなさが気になります。歯の1本1本がキチンと磨けません。
以前の品は、歯間ブラシ不要ともいえる磨き上がりで、歯の裏側は元より
奥歯の隅々までキチンと(達成感?)磨けました。(歯科医にも褒められました)

それとブラシと柄の境のクビレ(?)形状が変わってました。今回のは
クビレが長くなっております。(画像でお判りになるでしょうか?)
ですので奥歯の1番奥の所が磨く難くなりました。とても微妙なんですけれど
その辺の使い勝手は見逃せません!(大切な歯のことですから)

私には、普通の歯ブラシに成り下がってしまったようで残念です。(失礼)

こちらは、2回使用しましたが、早くも蛇口用ブラシに降格させます。
(残りの9本は勿体無いのでゲスト用にします)
慌ててHPを見ましたが、以前の品は消えてました。(これってリニュー?)
量販店等で、以前の品を見かけたら大量にストックを買います。

ご興味がお有りな・・以前の口コミも見て下さいませ。
大大人の歯への執着です。(苦笑)

(長文失礼致しました)

• 2011-09-22 13:05:15 by ナイスボギーさん
  • 2011-09-22 13:05:03 by ナイスボギーさん
  • 2011-09-22 13:04:48 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ライフレンジについて

磨きやすい歯ブラシページの先頭へ