ニールズヤード レメディーズ / ブレンドエッセンシャルオイル ウーマンズバランス 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ブレンドエッセンシャルオイル ウーマンズバランス > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/23 16:29:03

女性向けの精油がメインで、ホルモンバランスを調整する作用のあるものが多いです。
最初は良い香りだと感じますが、精油のほとんどがミドル〜ベースであり、ゼラニウムが入っているためか全体的にフローラルというか甘くて重めの香りに変化していきます。
この商品は体調によっていい香りに思えることもあれば、嗅いでいると吐き気がしそうな不快な香りに感じることがあります。
クラリセージがその原因となることがあるそうですが、それだけでなくホルモンや月経前後などで香りの感じ方が変化することが多いです。毎日ではなくていい香りだと感じるときに使うようにしておいたほうがいいみたいです。
成分<コパイバ*、パチュリー*、ゼラニウム*、オレンジ*、フランキンセンス、ベルガモット*、マージョラム*、ローズ、クラリセージ*>

他にリラクセーションタイムも口コミします。
リラクセーションタイムは現在エキゾチカという名称になっていて、リラクセーションとは違うものです。
イランイランは少し苦手であまり使わないのですが、これは甘ったるくて重い感じがしないフローラルで心地よい香りです。
時間がたつとオリエンタルな落ち着いた香りに変わってきます。
成分<イランイラン*、コパイバ*、プチグレイン*、ネロリ*>

ナイトタイムもついでに口コミします。
アロマパルスのナイトタイムが大好きで何本もリピしていますが、寝室で焚くならこれがいいかなと思って買いました。
店頭で嗅いでみてやはりアロマパルスとはちょっと違う香りかなと思いましたが、お部屋で焚いたらまた変わってくると思って購入しました。
お部屋でまずミストディフューザーで試すと、香りが薄いしローズはほとんどわかりませんでした。
アロマランプで焚いてみると、ラベンダーのやわらかい香りとローズの甘さが香り、ベルガモットの柑橘系ながら落ちついたかおり、べチパーが加わって深い落ち着きのある香りが広がってなかなかよかったです。アロマパルスとだいぶ違う香りではありますが、リラックスできるし少量でも香りが持続するので好きなオイルです。
成分<ラベンダー*、コパイバ*、ベチバー*、ローズ、ベルガモット>

二ールズヤードはオーガニックにこだわるため、精油自体が高価なのでブレンドオイルも5mlで2520円と高めですが、どの香りも他社製品よりかなり良いです。ブレンドされている精油の種類がはるかに少ないので、精油の種類と割合などよく研究されているように思えます。

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

sarbelさん sarbelさん Women’s Balance(ウーマンズバランス)。エッセンシャルオイル…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ブレンドエッセンシャルオイル ウーマンズバランスページの先頭へ