マキアージュ / スムース&ステイリップライナー N(カートリッジ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > スムース&ステイリップライナー N(カートリッジ) > 口コミ一覧 > 薔薇すみれさんの口コミ

薔薇すみれさん
薔薇すみれさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/10 23:36:37

RS362を購入しました。
パーソナルカラー『ライト』色白、カバマではBO00です。
手持ちの口紅は全部赤(もしくは赤系)です。

リップライナーです。
特別な日のリップメイクを落ちにくくするために購入してみました。

口コミを確認し、いくつか候補に挙がりました。
セザンヌ:安くて評価も高かったのですが、削るタイプが嫌で却下。
インテグレート:落ちやすい(らしい)、キャップなし、色が好みでなく却下。
コフレドール:使い勝手も色も良さそう、でも予算オーバーで却下。

ではコフレドールが×で何故マキアージュが○かと言うと、勘違いしたんです。
カートリッジ972円、やたら安いな、と。
本体が高いです。

迷っていたRD563とこちらをBAさんの手元で確認したところ、こちらの方が融通の利きそうな色味でした。
RD563はブラウン寄りの赤、こちらは赤みローズという印象。
BAさんの手元にそれぞれの色で唇の形を描き、赤リップで中央を塗ってみて貰いましたが、こちらの方が馴染んで赤リップとの相性も良かったです。
リップラインをはっきりと目立たせたければRD563の方が良いかも。

私はリップラインを引いてから全体を塗りつぶし、口紅をのせています。
初使用の際には芯がやや硬く感じましたが、二度目からは特に気にならなくなりました。
発色・持ちはそこそこ良いと思います。

ちなみに、BAさんには「本体がないと使えない」と言われましたが、キャップがないことと使い勝手の悪さを気にしなければ、カートリッジのみでの使用も可能です。

• _20161204_125824.JPG by 薔薇すみれさん
  • IMG_20161113_183012.… by 薔薇すみれさん

薔薇すみれさんのクチコミをもっとみる

chantsbackさん chantsbackさん 陰影を描くため03を購入しました。非常に便利で、色も重すぎず調…続きを読む
めちゃちまるさん めちゃちまるさん RS362を購入。 薄く小さい唇なので上下広角部分を少しはみ出し…続きを読む
宗近さん 宗近さん 【5】 この色は他のように色味がつくのでなく、かなり淡い透明…続きを読む
スムース&ステイリップライナー N(カートリッジ)ページの先頭へ