アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > 長月見さんの口コミ

2022/11/11 20:42:56

@cosmeのプレゼントで当選しました!
日焼け止め下地に、ミニサイズのこちらのクリームがついてきて、一緒に使い続けています。

実は、数年前に2回ほど購入し使っていたことがあります。当時は20代前半で、とても肌に合っていました。

面倒くさいときは、化粧水すら付けずにこちらのクリームを乳液感覚で塗り、そのあとパウダーファンデを付けていました。

人からも、「お肌キレイだよね、高い化粧品使って頑張ってケアしてそう」なんて嬉しいことを言われていましたが、サボってこちらのクリームを使っていただけでした。

当時の肌質は、冬には乾燥肌になる混合肌で、エイジング始まったか始まってないか悩むような肌状態でした。
似た肌質の同じ20代の方には、すごくオススメです!!!

現在は20代も終わりの年齢の私ですが、
正直当時のような使い方だと乾燥を感じてしまいました。

なので、
調子が良いときは
化粧水美容液→こちらのクリーム 。

調子が悪いときは
化粧水美容液乳液orクリーム→こちらのクリームで蓋!

というような使い方をしています。

このクリームで全て終わらせたければ…
今の肌質では、より乾燥肌向けの水色のパッケージのを選べばいいなとわかりました。

香りも、乾燥肌向けの物のほうが好きだなと感じるので、そちらを試してみたいと思っています。

また、クレンジングクリームとしても使うことが出来るので、旅行に1本持っていくとすごく安心するのでオススメです!

昔、1週間のひとり旅行の際に、こちらのクリームを持って行ったことがあります。
乾燥しているホテルの部屋でも、肌荒れせず過ごすことができました。
部分メイクはこれで落としていました。

最後に、
今回当選した同ブランドの日焼け止め下地クリームと併用して感じた事についてです。

こちらのクリームは乳液に近く、
日焼け止め下地クリームは、より固めでクリームに近かったです。

なので、普通肌?少し乾燥肌の方は、
化粧水→こちらのクリーム→日焼け止め下地
という使い方をすると馴染みやすく使いやすいと思います。

かなりひどい敏感乾燥肌の方は、
薄くワセリンorヘパリン類似物質配合ローション/クリームを塗った後に塗ると、刺激を感じにくいと思います。

ちょうど届いて使い始めてからすぐ、
季節の急激な変わり目にあたり肌荒れしてしまったのですが、この使い方で問題なく使うことが出来ました!

日焼け止め下地クリームについても口コミ投稿しておりますので、気になる方はそちらもご参照ください…

• 2022-11-11 20:42:56 by 長月見さん

長月見さんのクチコミをもっとみる

manami17さん manami17さん オールマイティクリーム。 ポーチに1つあればどうにかなる! 荷…続きを読む
みるくもっちさん みるくもっちさん もう7何くらい愛用してます! とても乾燥肌ですが、これはしっか…続きを読む
\\\(°▽°)///さん \\\(°▽°)///さん 乾燥肌でずっと化粧水後のケア製品に悩んでいましたが、このクリ…続きを読む
うめぼしおにぎりくんさん うめぼしおにぎりくんさん 乾燥が気になってたので、口コミ見て購入してみました。化粧前に…続きを読む
hgisdjgbhさん hgisdjgbhさん サンプル使用から現品購入です。 10代のころからずっとキール…続きを読む

アンブリオリスについて

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ