アンブリオリス / アンブリオデルム モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオデルム モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/12 09:51:11

こ、れ、は!
最強の保湿クリームです★

青のアンブリオリスが自分史上最高だと思ってたんですが、こちらを目元用に購入したところ、あまりの使い心地の良さに全顔用に使うようになりました。

とにかく保湿、保湿、保湿。
絶対、乾きません。
しっとり保湿というより、がっちりガード!って感じです。

テクスチャーは、手に取るとクリーム自体にはツヤがあって伸びがいいのかなぁと一見思いますが、そんなでもなく、のびはあまり良くないです(画像は上側がみずみずしいアンブリオリス・下側がこってりアンブリオデルムです)。
その分がっちりガードしてくれるんですが、馴染ませてるうちにすぐに肌をこすったりひっぱったりしてしまいます。
なので手のひらにバッと伸ばして、顔全体を心持ち斜め上に引き上げるようなつもりでおさえるように馴染ませています。すべりが悪く感じるようになったらそこでストップ。

手のひらにも同じようにクリームが残ってるはずなので、精製水を数滴手に取り、手の甲にハンドクリームのようにのばしてます。しっとりー。

なので、クリームで肌をひっぱってしまうのが怖いと感じる場合は、あらかじめ化粧水や精製水を数滴クリームと混ぜてから顔になじませるといいですよ★

青のアンブリオリスも乾きはしませんでしたが、こちらはもっともっと乾きません。安心感が違います。

100%のシアバターを塗った感じにすごく似てます。
実際シアバター配合されてますしね。青にも配合されてますが。

コラーゲンやエラスチンの効果はそうすぐにわかるものではないと思うので、気長に使っていこうと思います。

乾燥が気になるのか、同じ敏感肌の彼氏が乳液を塗ってるのに『顔がかゆい』と最近よく言うので、コレを頬に塗るように言ったところ、直後に『痒くなくなった♪』と言います。

今は全顔に使ってますが、夏場は絶対に重いと思うので、目元用に年中使っていきたいです。

購入する時は『¥4,320かぁー…高い』とためらいましたが、かなりの容量があるうえに、少量でかなりの保湿感が得られるのでコスパはかなり良さそうです。

メイク下地には合う合わないがありそうですが、わたしはコレをクリームファンデやBBと半々くらいで混ぜて塗り最後にフェイスパウダーをはたいてますが、フェイスパウダーの上から頬を触ってみるとさらさらなのにすごくしっとりしているのがわかります!
パウダーファンデは使ってないのでムラになったりするのかどうかはわかりませんが、乾燥対策にはホントにおすすめです★

青のアンブリオリスも大好きで、星7付けましたが変更する気はありません。
こちらは星8付けたいです★
最高!(●・д・★)b+。・:,・.。*゚+。・:,・

• 2015-02-12 09:46:46 by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

アンブリオリスについて

アンブリオデルム モイスチャークリームページの先頭へ