スマイルコスメティック / ホワイトニングペースト(旧) 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ホワイトニングペースト(旧) > 口コミ一覧 > shiro:さんの口コミ

shiro:さん
shiro:さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/20 11:03:00

ホワイトニングだけでなく、舌の汚れもケアしてくれるところに惹かれて使用しました。

外パッケージから出すと、とってもシンプルなデザインで素敵です。
ポンプ式なので、ハンドリングもよいです。

歯みがき粉自体はとかなりゆるいテクスチャーです。

写真では分かりやすいように2プッシュ(通常は1回使用1プッシュ)しましたが、通常の歯みがき粉のように立つ感じではありません。

使用方法にも「ハミガキがやわらかいため、ノズル部分をゆっくり押し、たれないように」との記載があります。

また、特徴的な使用方法として「歯みがきをしながら、舌も軽くみがきましょう」とあります。

とろっとしたペーストですが、歯をみがいていくうち
かなり豊かに泡立つので最後に軽く舌をみがくのに最適な使い心地でした。

香りは主観ですが、ややりんごを感じるような清涼感のあるミントのような感じです。
最初は少し違和感を感じましたが、使っていくうちに慣れました。
今まで使用したホワイトニング系の商品の中では、
しっかりとした清涼感の感じられるタイプで個人的にはすっきりして好みでした。

使用してすぐに感じられた変化としては、舌の汚れをケアできていること。
舌苔を気にして、舌ブラシも使っていますがちょっと刺激が強いと感じていました。
こちらのペーストはしっかりと泡立つのでそのまま歯ブラシで舌を磨いても
あまり負担をかけることもなく、やさしくケアできました。
みがく前より舌は健康的なピンク色に変化しました。

2週間使用して、歯が見違えて白くなった感じはしませんが、
これ以上歯の色を変化させない目的で引き続き使おうと思います。

ホワイトニングの商品としては、手を出しやすい価格帯なので
デイリーケアにおすすめです。

• 2019-10-20 11:10:25 by shiro:さん
  • 2019-10-20 11:00:06 by shiro:さん

shiro:さんのクチコミをもっとみる

yuririnさん yuririnさん リピ買い商品です! 口の中がすーっとしてさっぱりします!! リ…続きを読む
:::そらら1:::さん :::そらら1:::さん プッシュ式なので使い易いですし香いです! 泡立ちも問題なかっ…続きを読む
Kuchakoさん Kuchakoさん この製品、まず、ボトルがオシャレ! 歯ブラシにワンプッシュ…続きを読む
あお***さん あお***さん ホワイトニングや口臭予防のために購入しました。 ゆるめのペー…続きを読む
あみこ・☆゚:*:゚さん あみこ・☆゚:*:゚さん しっかりツルツルに磨けます。歯も心なしか白くなってる気がする…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ホワイトニングペースト(旧)ページの先頭へ