メイクマニア / チップ グラデライナー 口コミ

アットコスメ > メイクマニア > チップ グラデライナー > 口コミ一覧 > 鈴禹さんの口コミ

鈴禹さん
鈴禹さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/18 22:39:34

地味だけど悪くない商品です、くらいの評価が多いですが、私にとってはここ2年半ほどなくてはならない必須のアイテムです!
主に仕事用のシンプルメイクや、デイリーの手抜きメイク全般に利用しています。

確かにコレひとつでがっつり目元を強調!とはいきません。アイシャドウと同程度の色付きかな。
かわりにコレひとつでも自然な仕上がりですし、アイシャドウ並の柔らかい色合いをラインの形式で塗ることができるのが本当に便利なんです。
シャドウだと、色を乗せるときにどうしても指かチップか筆がいるし、粉が落ちてしまうことがありますが、これはそういう手間や心配がありません。

他にも手放せない理由を挙げてみたいと思います。

「手早く描けて失敗しない」「手が汚れない」
→忙しい朝に大活躍です。
あと5分でリキッドファンデと眉と目元を完成させなきゃいけない!なんて時に、一本で手早く目元が完成するのは本当に助かる!
それほどガッツリ強調できない分、手元が狂って太目に引いてしまっても問題ありません。失敗なし。
気力のない時や、目が乾燥しがちでがっつりラインやシャドウを重ねたくない時にも活躍しています。

「崩れ方が汚くない」「下まぶたに転写しにくい」「それなりに半日キープできる」
→仕事で確実に汗をかく日や、化粧直しに構っていられない日、移動中寝たい時など、メイク崩れが気になる日にもベスト
色が落ちてしまうことはありますが、汚く滲むことがないので助かっています◎

「太く描いてしまったアイラインが簡単にぼかせる」
→しっかりメイクの日だけど、さすがにラインを濃く描きすぎちゃった……という時には、コレを重ねてぼかすと簡単に柔らかい印象にできます。
逆にハッキリとラインを強調させたい時には使わないようにしています。

「省スペースで中々なくならない」
鞄が小さくてコスメポーチを持ち歩けない時も、アイライナーとコレとプレストパウダーを忍ばせるだけで、とりあえずお直しに対応できるので、とっても省スペースで済みます。
加えてこの2年半、1軍として頻繁に使い続けていますがまだ1本目が現役です。(さすがにそろそろ出が悪くなってきましたが。笑)
Kパレットのアイライナーはこの2年半で数えきれないくらいリピしているのに!

持ってるだけでワクワクする可愛いパッケージとは異なるけど、とにかくこの手軽さ有能さ経済性は言葉もないほど素晴らしい
今後もお仕事メイクには本当に欠かせません、ありがとうグラデライナー

鈴禹さんのクチコミをもっとみる

メイクマニアについて

チップ グラデライナーページの先頭へ