サンソリット / RSローション 口コミ

アットコスメ > サンソリット > RSローション > 口コミ一覧 > Sigmaさんの口コミ

Sigmaさん
Sigmaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/29 20:46:25

サンソリットさんと言えば、カラフルなピーリング石鹸というイメージだったのですが、こちらのRSシリーズは、ピーリングやレーザー治療後のダウンタイムでも使用出来るというコンセプトのラインらしく、特にそういう治療を受けた訳ではないのですが、気になったのでクリームと共に購入させて頂きました。

グアイアズレンやセラミド1、3、6などが配合された化粧水で、薄紫の液体が、以前使用していたカシーのコンフェス リキッド(S)を彷彿とさせます。

とても素直な使用感で、すっと肌に染み渡り、刺激などはありません。

しかし、保湿力はこちら単品では頼りなく、プレ化粧水的な使用感だとは思うのですが、30mlで4,725円と(150ml換算23、575円)と、ばしゃばしゃ使うにはコスパが悪すぎるようにも思えます。

そこまで乾燥の気にならない方などにはお勧め出来る商品です。

全成分:水、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、グアイアズレンスルホン酸Na、エピロビウムフレイスケリエキス、フィトスフィンゴシン、セラミド1、セラミド3、セラミド6、サクシニルアテロコラーゲン、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、シュードアルテロモナス発酵エキス、コレステロール、カルボマー、キサンタンガム、クエン酸、クエン酸Na

Sigmaさんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて

RSローションページの先頭へ