Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

とても個性的な洗顔料です。
30代のころ一度お試ししたのですが、その時はさっぱりしない気がしてスルーしたんです。
でも40代半ばになり、いろいろ化粧水やら美容液をつかってもどうもお肌が乾燥して。スキンケアアイテムが浸透してないように思えました。
そこで洗顔から見直そうと。クレンジングもただいま模索中ですが、こちらのフェイスウォッシュクリーム、クレンジング後のお肌に使っています。泡立てるタイプではなく、つぶつぶの入ったクリームですがお水でゆるく伸ばして手のひらに広げ、優しくハンドプッシュしていくのです。こすったりしないでやさしく押し当てる感じで30回くらい繰り返します。
洗い流したあとはしっとり。使い続けるとお肌がどんどんやわらかくなってきます。
最初に使った時はまず手のひらがすごくしっとりして驚きました。そして小鼻の角栓がたくさん浮いてきて、これまたびっくり。けれど数日我慢していたら今度は角栓がすこしずつはずれてきたのです。鼻の皮膚の手触りが今までと違います♪
ナチュラルな成分なので、気長に使って行ったらきっともっと効果を実感できると信じています!

• @cosme SHOPPING @cosmeポイントが貯まる!使える!

Dr.ハウシュカの商品

Dr.ハウシュカの商品が買えるお店を探す