Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/25 00:26:59

まだまだ調子を見るつもりではいますが、
今回これに出会って、肌の不調がかなり良くなったかもしれません。

それどころか長年の悩みのタネであった口周りの角栓様物質にも。

実は直前の口コミの手ぬぐい洗顔の本をこちらに投稿するのに
少し考える時間が必要でした。

ちょうど書き始めたタイミングで、
図書館で吉川千明さんの「『泡洗顔』をやめるだけ!」という本に出合って、

オーガニックのクリームやミルクのクレンジングで朝夜洗顔することで
肌がかなり変わってくると知り、

さらにすぐ後に百貨店でオーガニックコスメ展が予定されていたので。

結局手ぬぐいは手ぬぐいで良い所があり、身体にはずっと使用しているので投稿しました。

吉川さんの本のオススメ品の一つがDr.ハウシュカのクレンジングミルク。

さっそくコーナーへ行き、お話を伺っている内に、
クレンジングと同時にこちらの洗顔もかなりおすすめと知りました。

その場では人が一緒だったのでいったん保留にしたものの、
帰りにせめてこのクリームだけはと買って帰りました。

口コミ通りアーモンドとハーブエキスをペースト状にした茶色のクリームで、
中に赤と黒っぽい色の細かいつぶつぶが入っています。

手と顔を濡らした状態で、2〜3cm分顔全体に伸ばし、
30回ほど顔全体を、顔中心から耳の方向に向けてプッシュしていきます。

肌に成分を入れ込んでいるのかと思いきや、
プッシュすることでアーモンドの成分等が、毛穴の中も含め汚れを吸い取っているそうで、

ゴマ−ジュのようにこすらずあくまでプッシュするのみ、
小鼻が気になるならそこも重点的にプッシュだけ、だそうです。

30回と聞くと何か面倒そうと思うかもですが、これが意外と楽しいw

ピチャッと音がする位水分がないとダメなので、時々水気を足します。

その後、こすらないようにして
たっぷりのぬるま湯でつぶつぶがなくなるまで洗い流し、水で引き締めます。

少しぬるつきが残るような感じもしますが、
インフィニティの洗顔料で慣れているので私にとっては全然違和感はありません。

実際拭きとるとシットリ感が残り、べたつき等はありません。

そして刺激が全くない!!!皮膜感もありません。

そして上に書いたように、酵素洗顔にハマるきっかけになった
口周りのぶつぶつがほぼなくなりました。
これは何をやってもちゃんと取れなかったので初めての体験です。
こすりとった訳ではないのでもちろんひりつきはありません。感動です。

小鼻の角栓は、触った感じではざらつきはないものの
一、二度ではさすがにキレイにはならず、でも見たら飛び出ているのもあったので、
やはり吸い取る力があったのだなと思います。

鼻の毛穴は子供の頃から大きかったため、
角栓についてもメイクした段階で目立たなければいいと諦めていました。
それがほんの少しずつではありますが、
すっぴんでも目につく物が減っているように思います。

それとくすみ抜け感が結構あります。すっきりした顔色というのか、
赤くはなりませんが、全体的に活力的というか、血行がよくなった感じ。

そのあと、先日購入したIHADAプリスクリードDを優しくのせ、
ジバンシイ中心のスキンケアを行って締めていますが、

IHADA投入以来だいぶ軽減したとはいえ、
まだ少しは、もしくは時々ははっきり残っていた刺激がほぼ全く感じられなくなりました。

そして、少しですがニキビができにくくなりました。特に鼻周り。

時期的なもので(月の物の後はがくんと乾燥肌になる)、
また変わってくるのかもしれず、安心しきると云うわけにはいきませんが、
とりあえずいい傾向にあるのではないかなと思います。

調子を見つつ、こちらを含め今後のためにも
オーガニック分野も視野に入れていこうと考えなおしました。
今回のことで、全く使わない・知らないのはもったいないなと思いましたので。

お店の方がおっしゃるには、
こちらのブランドに変える人は(もしくはオーガニック全体の意味だったのかな?)、
はじめはファンデとクレンジング(&洗顔)を変えることが肝要だということでした。
後は場合に応じて少しずつだとか。

とりあえず私自身はどちらかに決めるとかではなく、
いましばらくはいいとこどりということでいきたいなと思います。

• Dr.ハウシュカフェイスウォッシュ by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

**yem**さん **yem**さん スキンケアをドクターハウシュカに変えてから半年以上経ちますが…続きを読む
daseinさん daseinさん 「洗顔料」というイメージをブチ壊される一品ですが使ってみたら…続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん とても個性的な洗顔料です。 30代のころ一度お試ししたのですが…続きを読む
サウスポートさん サウスポートさん 自然派コスメは、本当にピンキリで{効果がいまいち}という物が…続きを読む
baobabooさん baobabooさん 評価上げます! 毛穴の汚れ、取れちゃいました! と言うか、…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ