Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/29 22:00:34

30mlのLimited Editionを頂いたので、使ってみました。
通常は50mlサイズになります。

少し変わった使用方法なので、一応手順(HPより)を載せておきます。

1.お顔をぬるま湯でぬらします。
2.手にクレンズクリームを3cm程とり、少量の水で溶いてペースト状にします。
3.お顔にのせ、両手で押して離してを繰り返します。
手をお顔から離すときに「ピチャッ」と音がすると理想的。
必要に応じて水を足します。
決してこすらないでお顔の上から下、中心から外側に広げるようにします。
4,充分に3を繰り返したら、たっぷりのぬるま湯で洗い流し、最後は水で引き締めてください。
(敏感肌の方は最後までぬるま湯で洗い流してください。)

因みにメイクを落としてから、目の周りを避けて使用します。

アーモンドの粒々がザラザラしていて、
見た目、テクスチャー共にペースト状のスクラブという感じ。
肌が弱いので最初は恐る恐る使ってみましたが、
擦らない使用方法のためか特に刺激を感じることも無く大丈夫でした。
もちろん継続使用による肌荒れ等も今のところ起きていません。

Dr.ハウシュカは夜にクリーム(油分)を使わないケアを推奨している為、
こちらは皮膜感のあるしっとりした仕上がりです。
更にクリームも使ってしまうくらい乾燥肌の私には嬉しいですが、
好き嫌いは分かれそう。
香りは何と言うか自然の香り?特に良い香りではありません。
もっと良い香りだったら良いな、と思います。

そしてこれは初回使用から感じたことですが、
とっても毛穴がキレイになります。
大したことはしていないのに、何だかいつもよりキレイになっている…。
そのせいか透明感も出るように思います。

2日に1度使用していますが、肌荒れしがちなこの季節でも調子が良い様です。
もちろん毎日使用してもOK。
因みにこちらはデコルテ部分まで使用するのがオススメだそう。
Dr.ハウシュカはクリームも愛用しているので、相性が良いのかも。
もうすぐ1本使い終わるので、
その時になっても良い状態が続いている様ならリピしようと思います。

使い方も変わっているし見た目は痛そうなスクラブなので、
頂くことがなければ絶対に使ってみることのないアイテムでした。
良い機会に恵まれて良かったです。

• 2015-08-13 21:05:18 by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

ぺぺ姫☆彡さん ぺぺ姫☆彡さん 洗い上がりは、さっぱり、しっとりすべすべ肌になります。アーモ…続きを読む
ミリービアンカさん ミリービアンカさん 何本か愛用していました。 これを使っている間は、吹き出物が出…続きを読む
*一期一会*さん *一期一会*さん ふんわりした泡立ちがとても気持ちいい。 肌に負担なく使える…続きを読む
コ-コさん コ-コさん 毛穴が綺麗になるのが楽しいです。 しかも乾燥全然気にならない…続きを読む
ニコ-ルさん ニコ-ルさん 某ホテルに宿泊の際、いただいたトライアルセットの中に入って…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ