Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > daseinさんの口コミ

daseinさん
daseinさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/4 11:17:59

洗顔料」というイメージをブチ壊される一品ですが使ってみたら意外と良かったです。

お化粧していない朝使用です。夜はマルティナを使っています。

チューブからオイルがかった薄茶色の荒い粒子がにゅるっと出てきた瞬間、まず「あれま」。
間違えてスクラブ買っちゃった・・・?。
パッケージを二度見してやっぱりフェイスウォッシュクリームと書いてある。
ドイツ人はこんなものでゴリゴリ顔を洗うのかしらともう一度パッケージを確認。
フェイスウォッシュクリームだよね。

最初はこんな感じでした。(笑

説明書を読みながら、顔や首周り、デコルテをぬるま湯で湿らせてから、手のひらで水で溶いたクリームを優しくヒタヒタパシャパシャと当てていきます。スクラブじゃないから絶対こすったりしないでね、パックみたいに長時間使わないでね、ってしっかり書いてありますね、ドイツ人の皆さんごめんなさい。やっぱり洗顔料なんだ。
ヒタヒタ当てて、ぬるま湯で落としておしまい。
あ、これでおしまいなの。

エタノールも入っていますが、オイルが豊富に含まれているので洗い上がりはしっとりしています。オイルの皮膜感が嫌いな方や泡洗顔をしている方は慣れるのが大変かもしれないです。
私はこの後へちま水にハウシュカのローズデイクリームを少量、日焼け止めを付けてお化粧してます。重そうに聞こえますが、40代、徐々に油も減ってくる混合肌だと夕方になってもちょうど良い艶のある肌になります。

なんせヒタヒタだけだったので取り立てて期待もしていなかったんですが、使っているうちに鼻と顎のザラザラが抑えられて毛穴が目立たなくなりました。真夏で汗だくだくで毛穴開きっぱなしという時期にも関わらず。ヒタヒタパシャパシャだけなのに。
マルティナも愛用中ですが、マルティナだけだとどうしても鼻と顎のザラつきが気になっていたので朝はこれを使っていこうと思います。

daseinさんのクチコミをもっとみる

**yem**さん **yem**さん スキンケアをドクターハウシュカに変えてから半年以上経ちますが…続きを読む
鳥の音さん 鳥の音さん まだまだ調子を見るつもりではいますが、 今回これに出会って、…続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん とても個性的な洗顔料です。 30代のころ一度お試ししたのですが…続きを読む
サウスポートさん サウスポートさん 自然派コスメは、本当にピンキリで{効果がいまいち}という物が…続きを読む
baobabooさん baobabooさん 評価上げます! 毛穴の汚れ、取れちゃいました! と言うか、…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ