ジョンソンベビー / トップトゥートウ ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > トップトゥートウ ウォッシュ > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/1 17:26:00

頭から体までこれ一本で洗えて、目にしみないないし、ジョンンソンベビーで肌に優しそうなので、購入しました。ポンプ式の500mlです。

キレイキレイの薬用ハンドソープの空容器に、泡が出やすいように2(トップ・トゥートウ):1(精製水)の割合で薄めました。

私は、主に肌の調子が悪い時や、朝時間のないときに洗顔用に使用しています。
泡立ちは泡で出てくるハンドソープの容器に入れたので抜群によいです。

香りは、独特のパウダーっぽい優しい香りだと思っていましたが、ベビー石鹸やシャンプーと比べるとベビー用のわりには、強く香る香りです。香り事態は優しいベビーっぽい香りです。

1つで全身洗えるのが、とても便利です。

<洗顔に使った場合>
洗い上がりはしっとりしています。顔にニキビや傷があっても沁みません。実験で、泡を目に入れてみましたが、No more Tearsノーモアティアーズ処方の為、痛くなかったです。

<ボディーソープとして使った場合>
体からでしょうか、洗い上がりはヌルヌルしているように感じます。体はさっぱり洗いあがるのが好きなので、乾燥が気になるときのみに使ってみたいです。

シャンプーとして使った場合>
あまり期待しないで、キシんでしまうのではないかという不安がありましたが、使用してみました。濃厚な泡で洗うことができ、洗い流した後は、まったくキシまず、洗い上がりもさっぱり&つるつるでした。

詰め替え用もあってよいです。

これからもリピートしていきます。

朋香57さんのクチコミをもっとみる

ジョンソンベビーについて

トップトゥートウ ウォッシュページの先頭へ