ドルックス / ナイトクリーム (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > 当たり前さんの口コミ

当たり前さん
当たり前さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿161

2015/4/15 01:10:22

朝と夕に使用してます。

化粧を落としてからもつけますし夜にクリームのお代わりとしてもつけます。

なので、コスパなこちら、マストです。

先の方もおっしゃるように、いくらつけてもニキビになりません。

何回つけてもです。取り敢えず私の場合ですが。

ただし一回につきの使用量は厳守してます。

クリームは生物なので雑菌が繁殖しないようにハウスオブローゼのスパチュラを使い、

真珠粒ひとつぶん。

手のひらにとり、指先でくるくると温め、ひたい、両頬、鼻、あごにのせ、リフトアップしながらマッサージして顔に入れ込みます。

きちんと馴染ませれば全くベタベタしません。

する場合はおそらく入れ込み方がちょっと不足しているかもしれません。よくマッサージして、目の辺りはポンポンと指先で軽く叩き、口元も。

法令せんは手のひらで軽く肌を外側にリフト。入れ込むと、肌はしっとりふわふわ、もちもちになります。

その後、二分か三分置けば、完全に馴染むので、ティッシュオフやベビーパウダーは要らないと思います。

私の場合は使っていません。

手は多少ねとつくので、私は手を洗ってしまいます。ただしそれも、メーク前に手に油分がたくさんあると困るときだけです。

資生堂のカウンターでもっと良いクリームがありますよ、
と勧められても、高くて買えないからってだけじゃなくて、

この香り、この花の柄の美しいパッケージの、このトロッとしたテクスチャのこれが好きなので、替えよう、かえたいと思ったことは今のところありません。

アクアレーベルのクリームを使ってたときは、何故かせかせかした気分になり、早く使いきりたくて堪らなかった。

でもよくわからないけど、こっちのが終わるのが遅いのに、せっかちな私が、じっくり使って、慈しむことができたこのクリーム。

なぜ先端技術の粋を結集したクリームが並ぶなか、資生堂で長く生き残ってきたのか、何となくわかった気がします。

今度はさっぱりも使ってみようと思い、手元に用意してあります。

それぞれ金と銀のパケってところが粋じゃないですか。

これからもよろしくね。

• 2015-04-15 01:08:25 by 当たり前さん

椿色の雪さん 椿色の雪さん ステキな栄養クリーム。 たくさん入ってて安い。 保湿もばっ…続きを読む
うさぎダイスキさん うさぎダイスキさん 匂いは本当に臭いです凾ナも超乾燥肌の私には最後の保湿に必ず必…続きを読む

ドルックスについて

ナイトクリーム (しっとりタイプ)ページの先頭へ