ドルックス / ナイトクリーム (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > †なっちゃん†さんの口コミ

†なっちゃん†さん
†なっちゃん†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/16 08:09:37

ドルックスを使う前はマダムジュジュを使っていたのですが減りが早い、翌朝の洗顔でヌルつきが強いのでドルックスに変えてみました。

テクチャーは固く感じましたが指でクリームを取る時にたっぷり指に着く事なく自分の加減で量を取りやすいのがいいです。
※例えで言うならオロナイン軟膏の固さに近いです。

最初薄めに取れスルッとしたクリームに足りる?と半信半疑でしたが化粧水乳液の後に使うのもあってなのかとても少ない量でおでこ全体に滑らかに伸び両頬も同じ量で鼻やあご全体に隅々まで伸びます。

今までは一度に結構使っていたので正直この量で大丈夫?でした。

違う!と思ったのは朝の洗顔でヌルつきがない!
洗顔後もしっとり柔らかい肌、ちゃんと化粧水の蓋になってくれていたんですね。

-☆1は、香りですね…
母親もドルックスを使っていましたがこの香りが強くて苦手でした。シリーズで使っていたから尚更だったんでしょうね。

クリームだけだと香りは若干軽くなりますがジャスミンの香り、ドルックス独特の香りが苦手な人には厳しいかもしれないですね…

私個人的な事ですが今年は乾燥が厳しい冬だったので日中もクリームを使っていました。
おかげで酷い乾燥肌で悩まずに乗りきれました。
春になったらさっぱりタイプに替える予定です。

• 20190306_153252.jpg by †なっちゃん†さん

†なっちゃん†さんのクチコミをもっとみる

街角のヒロインさん 街角のヒロインさん 1月最終週に、体調を崩して寝込んでいました。 普段と同じお…続きを読む
Tポットさん Tポットさん まだあったんですね。 このクリーム。 私の母も昔使ってた気が…続きを読む
りら☆キアラさん りら☆キアラさん 一年前に購入しましたが、 ベタつくのでさっぱりを使っていまし…続きを読む

ドルックスについて

ナイトクリーム (しっとりタイプ)ページの先頭へ