ジャンパトー / スブリーム 口コミ

アットコスメ > ジャンパトー > スブリーム > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/22 09:08:11

スブリームのボトル画像をネットで見て欲しいなーと思ってとりあえずミニチュアボトルを購入。
このボトル、高級感あってしかもなんかお姫様チックな部屋にインテリアとして置いてありそうな感じのメルヘンなデザインで、蓋は花の蕾みたいで可愛いくて惹かれてしまいました(笑)
他のじゃダメなんですっ!金の蓋でカボチャを思わせる黄金色の液体が入ってなきゃ可愛くないんです!

ここで濃厚、と聞いて多少は覚悟していたのですが、うん・・・・・。
思っていた以上に濃厚だなぁ・・・濃厚というか重厚というか。
トップにオレンジとか柑橘系の香料があるんですが、一般的にイメージする柑橘系の爽やかさは全く無いです。
濃厚な花の香りはするけど変な甘さは無い。でも終始粉っぽいです。
最初からトップに柑橘系と共にペチパー、サンダルウッドが香っていて、そこからジャスミンが顔を出し始め、本領発揮とばかりにラストのベチバー、サンダルウッド、アンバー、バニラが押し寄せてきます。私の肌では特にペチパー、サンダルウッドが強く香りました。

昔に創られた香りだからと思ってはいたのですが、流石にこれは古典的な香りですね・・・・・。
最初嗅いだ時「おばあちゃんみたいな香り」と思ってしまいました。
ごめんなさい、でも粉っぽいのに白檀とベチパーの香りが強いからつい・・・。
私体質的にミドルとラストが小競り合うように混じって香るんですよねー。ミドルの時点から。

私にはまだまだ早かったようで。
すごーく重厚で華やかな香り。トップの柑橘系が明るさを出していて華やかさがあります。なので、単に「おばあちゃん」の香りではなく、マダ〜ムで成金臭くない、趣味に励んでいる元気(活動的)な老年の女性をイメージするような香りです。
自分の好みでは無いですがたまに嗅ぎたくなる香り。

これを購入してみたのですが、ジャンパトゥは大体こんな系統の香りなのかな?こういう重厚でキッチリした服装でないと似合わないような華やかで粉っぽい香り。
名香を生み出したブランドとしてここでも色んな年代の方々が使用して口コミしているのを見て、他のものも試してみたいなあと思っていたのですが、どうもジャンパトゥは自分の好みじゃなさそうですね。ジャスミンあまり好きじゃないしフローラルブーケはエリザベスアーデンのスプレンダーで懲りたし。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

ジャンパトーについて

スブリームページの先頭へ