Papilio / トリートメントリップエッセンス S 口コミ

アットコスメ > Papilio > トリートメントリップエッセンス S > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/15 21:03:13

【※オレンジとピーチ写真あり】
肌色:ずっとイエベだと思っていたブルベ夏  標準(〜やや色白)
唇:日焼けしたような色素の濃い色。色ムラあり、よく皮が剥ける。
色:オレンジ、ピーチ、(昔はピンクも)使用。

6、7年近く愛用しています。
スッピンの顔色をよく見せたい、薄化粧派、口紅グロスは必ず荒れる、という方にオススメです。

私自身、化粧は薄め、口紅グロスはすぐ荒れるので、こちらをずっと愛用してきました。
ただ、アラサーになり化粧が若干濃い目( といっても薄化粧に分類されると思いますが ) になってきたところ、発色が足らなく感じてきました。

なので最近は、薄化粧時はバーツビーズのティンテッド
スッピンや下地にパピリオ といった使い方をしています。

【色】薄く透ける色つき ツヤ・潤いのある仕上がり
自分の唇の色にあわせて発色してくれる

《オレンジ》1番よく使います。自然に血色をよくしてくれます。唇の状態の違いなのか、時々やたら発色が良い時があり、その時は「単色オレンジ、オレンジすぎる」と感じることも。
複雑な?もう少しニュアンスのある色を求めて、最近バーツビーズを使い始めました。

《ピーチ》ごくごく薄いピンクの膜をはってくれるようなかんじ。
好きだけど、私の唇が色素の濃い色なので、色がほとんど出ません(T T)
もう少し色が出てくれたらな〜。。 発色はこれが1番弱いと思います。
スッピン時や、オレンジがかって発色するのを抑えたい時の口紅下地として愛用しています。

《ピンク》パピリオは自分の唇の色にあわせて発色してくれるので、なんとか使っていましたが、バリバリのブルベさん向きのピンクで、ちょっと好みとは違ったため買うのをやめました。

【テクスチャー】
スルスル塗れ、付けごこちはかなり軽く、ベタつかない
艶・潤いを与えてくれます。

【バーツビーズとの比較】
バーツビーズ…発色強い・色のバリエーションが多い、
パピリオ…軽い付けごこち・スッピン時、といった印象です。

バーツビーズ使用歴がまだ浅いですが、“バーム”なだけあって潤い・ツヤの持続力はバーツビーズの方が上かも。。
ただ、バーツビーズはグラスにベッタリ色が付く、匂いが好みでないというマイナス点もありますが。

唇の荒れについては、悪化は全くなし、改善されたかというと、特別そんな実感もなしといったかんじです。
付けている間は、ツヤツヤで唇を綺麗に見せてくれるので気に入っています。
今後もリピート予定。

• 2014-07-15 19:00:35 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

Papilioについて

トリートメントリップエッセンス Sページの先頭へ