ゲラン / ミツコ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ミツコ > 口コミ一覧 > yadanamouさんの口コミ

yadanamouさん
yadanamouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/25 23:27:29

フレグランスコンサルテーションで提示していただいた5つのムエットの中で一番惹かれました。

トップの爽やかなベルガモットやネロリの苦味から始まるアロマティックな香りに癒され、次第にジャスミンやバラ、甘酸っぱいピーチの華やかな印象になります。ですが、そこはかとなく感じるスパイスとウッディの効果でしょうか、決して甘すぎず落ち着いて凛としたイメージです。
何て素敵な香り、こんなフレグランスがあったなんて!と感激。
肌に乗せるととても円やかに馴染み、運命を感じ
ダメ押しに担当の方から「こんなにピーチが綺麗に香るなんて羨ましいです」と言われすっかりその気になりました。

ボトルを見せていただいて、有名なミツコと知りびっくり!!
ゲランと言えばミツコ、ミツコと言えばプンプンのマダム臭をイメージしており試した事もなかったんです。完全な食わず嫌いでした。
いきなり香水はハードルが高く、オーデパルファンやトワレとも迷ったけれど「この香りの素晴らしさは香水です」と推され思いきりました。
年齢的にもこれで良いような気がします、死ぬまで使いたい。

そういえば子供の頃、「はいからさんが通る」の蘭丸(古い…)の愛用香水として出てきたのがミツコ。初めて知った香水の名前でしたが、40年以上経って本物を知る事になりました。
時代を超えて愛される名香ならではです。

• 2021-09-25 23:29:33 by yadanamouさん

yadanamouさんのクチコミをもっとみる

熊猫飼育員さん 熊猫飼育員さん 10代のころから憧れの香水。 ゲランのミツコとシャリマー。 …続きを読む
LALAMOONさん LALAMOONさん お試しからすっと気になっていました。 自分へのご褒美に買って…続きを読む
ミツコページの先頭へ