エタニティ/カルバン クライン 商品写真

カルバン クライン エタニティ

5.2

評価グラフ

発売された当初は、大人気でしたね。
私も多分にもれず使いました。

それまでの「香水」って、特別な日に使うものっていうイメージの香りばっかりだったんですが、このエタニティは、若い人でもカジュアルに使える香りだったので、新鮮でした(という印象がある)

さわやかでちょっと青臭い感じがするくらい~ふんわりしたあまさの香り、最後まで嫌みがないっていうか、つけててストレスがない香りだと思います。
私の中では、Tシャツとジーンズに似合う香り第一号、です^^

でもこれには、忘れられない記憶があります。
それが書きたいために口コミしてるだけなので、興味なかったら、ここまでにしてくださいね(笑)

学生時代、映画グッズ販売のイベントでアルバイトしていた時。
10代後半~二十歳そこそこくらいの男子二人連れが来ました。
何気なくみたら、その片方が、びっくりするぐらいの超絶美少年で!
よく漫画・小説で見る美少女描写そのまんま、「小さい顔、しろいつるんとした肌、あかい唇、なっがいまつ毛(つけまでもしてるかと思ったよ)」な男子だったんですよ…。
こんな美少年、街あるいてていいの?今すぐ某J事務所に誰か連絡しろよぐらい。…てか某事務所系よりも美形だと思った。
彼氏にしたらこっちが劣等感だけど、眼福~状態。
しかもよくよく見ると、隣の男子は、今でいうア○ューズ系なイケメン。
背も高いし。

他のアルバイト女子も、店内みてたおばちゃんも、振り返る振り返る(笑)

めっちゃ目立つ二人組は、店内をあれこれ物色したあと、私のいるレジへ。
正面から近くで見ても、美少年、超絶すぎる美少年…とレジを打っている間、いきなり美少年がしゃべった。…あくまで隣のお友達に。

「あ。これ終わったら香水買いに行くけん。(売り場)あっち、あったやろ」
「…何かうと?」
「エタニティ」
「は?それ俺のやん」
「うん。でも俺も欲しくなったけん」
「なんやそれ。俺のつかえばいいやん?今もつけとろ」
「うん」

この際、どっちも顔に似合わない博多弁は良いとしましょう。
友達同士でおそろいの香りですかぁ~も、あえてスルーしましょう。

超絶美少年のお好みは”エタニティ”。

美少女じゃないところが、ポイント高い(当時、美少女は大勢使っていそうだし、女性用を男の子がつけるっていうのが妙にエロちっく)

以来、私の中にインプットされてしまい、エタニティと言えば、どうにもこうにもこの記憶がフラッシュバック。

その後「あの美少年と(隣のお友達とも)同じ香りか…ふっ」とか思わず笑ってしまいながらも、ちゃっかりと愛用させて頂きました。

あの子たち、今どんななってんだろ…。

カルバン クラインの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる