カルバン クライン / エタニティ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン > エタニティ オードパルファム > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/20 15:31:50

評価が高い中、酷評でごめんなさい。

発売当初に購入し2、3回使用して香りが苦手で使いきれず職場の男の子の持っていたエタニティ フォー メン の香りを嗅がせてもらいフォー メンの方が好みだったので交換してもらいました。

彼はこちらの香りの方が好みだったようですが私はこちらの香りのキンキンツンツンする尖った香りで頭痛がし涙と鼻水が止まらなくなってしまっていたので交換してもらえて良かったです。

私の印象はキンキンツンツンするのに水っぽい香りです。私の肌の上ではホワイトリリーの香りが強く出てしまい香りの変化が感じられず持続もするので頭痛などの体調不良に悩まされていたのだと思います。

そもそも私は生花のユリ(カサブランカなど)の香りが苦手なんですよね。鼻がグシュグシュしてくしゃみ鼻水が止まらなくなります。

フォー メンの方が柔らかく温かみのある香りで肌に馴染みました。

こちらの香水でリリーの香りが苦手だと思い知らされたのでリリーの香りは避けるようになりました。

街中を歩いていると未だにこの香りが鼻腔を突きぬけて来るときがありその瞬間に思わず吐きそうになります。出先の御手洗などでもツンツンプンプン残り香がしてきたりしてとても苦痛です。
一瞬、御手洗に入っただけなのに頭から服にまで香りが移ってしまい憂鬱になります。

できればこの香りを纏っている方には近づきたくはないです。避けて通れればいいんでしょうけれど、そうもいかない場合もあるので困りますね。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

イソギンチャク景子さん イソギンチャク景子さん カルバンクライン エタニティ 通販サイトで購入しました! 万…続きを読む
◇ほのか◆さん ◇ほのか◆さん 香り自体が苦手でした。 合わない!と思う香りはダメですね、つ…続きを読む
ディパーダさん ディパーダさん これを使用している方は多いですよね。私もその世間の口コミで買…続きを読む
atyakoさん atyakoさん  みんながつけていた頃購入。 主張があるけど、きつくは感じな…続きを読む

カルバン クラインについて

エタニティ オードパルファムページの先頭へ