GUM / デンタルフロス 口コミ

アットコスメ > GUM > デンタルフロス > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/2/21 22:51:22

使い出すまでは『めんどくさい』『使う必要なんてないし』と思っていました。使うきっかけとなったのは、歯茎からの出血。
事情がありいつもと違う歯医者にいくと、歯周病とか言われる始末。(あとでいつも行ってる歯医者に行きましたら歯茎が腫れてるだけとのことでしたが苦笑、、堂々と誤診された)
それからフロスを使い始めました。
とにかく歯間を通す度、酸っぱいような腐ったような匂いがきつかったです、、。それが数ヶ月。血も結構出てました。私がいつも行ってる歯医者の人曰く、腫れてる場合は、血は出した方がかえって腫れが収まるらしいとのことでした。
はじめはフロスの中の大手のオーソドックスなものを一年ほど毎食後頑張って使ってましたが、高すぎるので、価格がより安くてコスパがいいこちらに変えました。
ガムのフロスのいいところは、ひもが固すぎないので、指に絡ませても食い込みにくいこと!
とってもいいです。ひもが固いものだと巻いてる途中で、支えてる中指人差し指等がボンレスハム状態で痛くなるんですよね。その点こちらはワックスも付いててしっかり汚れも絡めとってくれるし最高。
数年使ってどこが汚れが溜まりやすいかも分かってきました(笑) 左上の奥によく詰まります。詰まりやすいのは鶏肉、牛肉、えのき、ほうれん草、小麦製品、ナッツ類。詰まるのがわかるので食べるのが嫌になってきます。
唯一ほとんど歯に詰まらなかったときは精進料理を食べてるときだけでした。肉類を絶てば、ベジタリアンになればフロスなんて要らない生活になるのかなと夢見つつ、めんどくさいですが毎晩寝る前にフロスしてます。

毎食後は続かなかったので、最終的に就寝前だけになりました。習慣化することが大事だと思ってます。
こちらは薬局で600円程度、1個で2.3ヶ月は持つと思います。歯茎が下がってきたので、歯医者で購入した歯間ブラシ(ライオン4s)も欠かせません。下の歯の入る所に使ってます。

あと、本気で悩んでる方は、半年ごとに定期検診で歯石とりした方が将来的にいいと思います。認知症なども歯周病が一因らしいので、歯の健康は体の健康に繋がると思います。長々となりましたが読んでくださりありがとうございました。

予算に余裕がある方は、マウスウォッシュまですれば、翌朝も匂いがそこまで気にならないですよ、いい歯磨き生活を!

• 20210221_222046131.j… by _nagi_さん
  • 20210221_222122122.j… by _nagi_さん
  • 16139148024658591868… by _nagi_さん

宗近さん 宗近さん フロスをいろいろ試してます。 こちらのワックス付き・ふくらむ…続きを読む
ベリトさん ベリトさん 正直もう何年使ってるかわからないくらい長年愛用しています。 …続きを読む

GUMについて

デンタルフロスページの先頭へ