ザバス / ウェイトダウン 口コミ

アットコスメ > ザバス > ウェイトダウン > 口コミ一覧 > まぃにゃん☆★さんの口コミ

まぃにゃん☆★さん
まぃにゃん☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/9 01:22:33

3月の終わり頃からダイエットに励み、
痩せたいけど、筋肉を付けたかったので
4月の中旬?からこちらのプロテインを飲んでいます。

DSで2700円位だったのですが、スポーツ用品店で買うと
ほんの少しだけ安い気がします!
でもどこで買ってもそんなに変わらないかなー。

朝バタバタして朝ごはんをゆっくり食べる暇がない時に
粉末青汁をリンゴジュースで割ったものに
このプロテインを付属のスプーンで1杯添加させた物を飲んでいます。

プロテインシェイカーの代わりに100均で買ったドレッシングを作るシェイカーに入れて飲んでます(笑

このプロテイン自体にヨーグルトの味が付いているので、
そのままでも飲みやすいと思います^^

お腹いっぱいになるので、朝ごはんの代わりに飲むと
お昼ご飯までお腹が空かないです。

プロテインはよっぽど運動しない人が飲むと太ってしまうので
私は1杯だけ入れてます。多くて二杯かな。
バスケをしている弟から口すっぱくいつも言われているので(;;)

毎日7キロ以上ウォーキングかランニングをするようにして
大好きな炭水化物を少し減らして
半身浴を一時間以上して、寝る前にがっつりゴムチューブを使って
筋トレに励んでいたら1ヶ月ちょいで4キロ痩せました!!

お腹も筋トレのおかげで見苦しいお腹から、くびれました^^

今では筋トレが趣味みたいになってしまい、
痩せるというか筋肉質になってきました(笑
ストレス解消になるので、ウォーキングや筋トレ、半身浴は今でも続けています。

多分このプロテインが大豆由来のたんぱく質を使ってあるからか、
胸はそのままだし、女性らしいラインに変化している気がします。

あと肌にツヤが出た!!
これは汗をかくからかも知れませんが、くすみが抜けて肌荒れもしなくなりました。
肌にはあまり自信が無かったのでこれは嬉しい!!!!

本当は私の大好きなレスラーさんのように、
プロテインに頼らずに筋肉を付けたかったのですが、
そのためには相当の量のお肉等のタンパク源を摂らなければいけません。
そうするとそのカロリーを消費するために、アスリート並の運動をしなければならないんですよね。
やはり一般人な上に女性の私には難しい・・。

スポーツや筋トレをしながら飲むのならすごくオススメですが、
何もせずにやせたい!と思っている方は飲まない方がいいと思います。
確実に太りますから!!!!!!

やはり痩せるにはそれ相応の努力をしないとダメなんやなぁと
改めて思いました。

まだまだ理想の体型には程遠いので、これからもこれを飲みつつ筋トレとか頑張ろうと思います^^

デブすぎて恥ずかしいんですが、ダイエットの途中結果をブログの方に載せています(5月4日)
やはり頑張ったらその分返ってくるんやなぁって思います^^

• 朝ごはん代わり by まぃにゃん☆★さん

まぃにゃん☆★さんのクチコミをもっとみる

ザバスについて

ウェイトダウンページの先頭へ