ザバス / ウェイトダウン 口コミ

アットコスメ > ザバス > ウェイトダウン > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/18 23:51:23

○ールドジムに通う私。
ジムで、トレーニング後に、よくプロテインシェイクを買って飲むのですが、自分で簡単にお安くプロテインシェイクが作れないかと思っていたところ。

@で高評価なこちらを見つけました。
「ウェイトダウン」の為の「プロテイン」です!
これだ!っと思い、360gの缶を買ってみました。
値段は忘れてしまいましたが、そう高くはありませんでした。

最初は、手持ちのステンレスマグにプロテインパウダーを入れて、水を入れてシェイクしました。
そしたら、全然溶けない!
そして、まずい!
あれは、かなりのトラウマです。

どうやら、必ず水分を先に入れる必要があったようです。
そして、ザバスのプロテインシェイカーを購入した方が良かったようです。
また、水だとまずいので、牛乳で溶かした方が良いです。

シェイカーを入手してからは、順調にプロテインシェイクを作れるようになりました。
シェイカーにめもりが付いているので、300mlの牛乳を入れて、付属のスプーンすり切り3杯を入れて、よーくシェイクします。
そうすると、ほんのりヨーグルト風味のプロテインシェイクの出来上がり!

取説では、食前と、運動後の飲むことが勧められています。
食前に飲むと、お腹が膨れて、その後の食事が割と少なくて済むのです。
毎食飲んだら、結果が出るのでしょうが、私は味に飽きてしまうので、毎朝、朝食前に飲んでいました。
その後の食事は、納豆ごはんとお味噌汁だけで十分になります。

トレーニング後には、やはりジムでプロテインを買って飲んでいました。
ジムのプロテインは、味が豊富にあるし、バナナをプラスして、ミキサーで作ってもらって、美味しく飲めるからです。

これを飲んで、体重が落ちたかどうかは、正直不明。
と言うのも、飲んでいる期間に、旅行に二回行き、グルメ三昧をやって、太ってしまったからです。
ただ、朝食が少なくて済むのと、あとお通じも良かったように思います。

栄養的にも、ダイエットに有効な「ガルシニア」や、11種類の「ビタミン」、3種類の「ミネラル」が入っていて、とても良さそうです。

しかし、毎日飲むとなると、牛乳をたくさん調達しなければいけないし、一回に大量のプロテインを使うので、あっと言う間に360g無くなってしまいました。

味にも飽きてしまったので、今はザバスの「アクア ホエイプロテイン100 グレープフルーツ風味」の方に移行しました。
コチラは、同じ360gでも、スプーン2杯でいいし、水に良く溶けるので、扱いがしやすいです。

「ウェイトダウン」の方ですが、また気分がそちらに向かえば、リピートの可能性もあります。

• ザバス ウェイトダウン by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

tomokohooさん tomokohooさん ウエイトダウンのためではないのですが、ランニング後に飲んでい…続きを読む

ザバスについて

ウェイトダウンページの先頭へ