スティーブンノル / コレクション スタイリングムース(ウェットウェービー) 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション スタイリングムース(ウェットウェービー) > 口コミ一覧 > ひなちょこさんの口コミ

ひなちょこさん
ひなちょこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/17 13:16:23

15年ぶりくらいにパーマをかけました。ボブベースのクセ毛ふうのスタイルです。まぁ、むかしはこれらのスタイルを総して、、、ソバージュ(ぐえっ!古っ!)と呼んでいたように思います。
もともとすごい癖毛でドカンと広がっちゃいます。昔だったら、迷わずカチンカチンに固まるムースを選ぶでしょう。が、いま、これを使うとやらた昭和が香っちゃうだろうし(笑)。でもボリウムダウンしてくれるものが必須なので、評価がよかったこれをチョイス。

ベタついたりわざとらしいツヤが出るのは絶対イヤだったのですが、ベタつきは全くなし。ボワッと広がるのを押さえつつフワッと感もそなえると云う素晴らしさ。部分的にカチッと固まりどちらかというとスタイリング力は中くらい。思った通りの仕上がりになりました。ボワッと広がるのを押さえつつ、フワッと感もそなえ、パーマのリッジをきれいに維持してまさにウエットウウェイビー。
ドラストで少し安く買えるし、毎日テニスボール一個分以上使っても2ヶ月近く持ちました。香りもいいし、かといって残り香に悩まされることもない。とても気に入りました。

ひなちょこさんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

コレクション スタイリングムース(ウェットウェービー)ページの先頭へ