ミルジェ / アクアジェル 口コミ

アットコスメ > ミルジェ > アクアジェル > 口コミ一覧 > みやっぴーさんの口コミ

みやっぴーさん
みやっぴーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/3/30 15:14:58

エバメールのゲルクリームが思いのほかよかったんで、もらってたサンプルを使ってみることにしました。
朝用と夜用に分かれていて、両方買っても4000円を切るお手頃プライス。
☆朝用・・・オレンジのパッケージを開くと柑橘系のさわやかな香りが広がりました。が、使用感は・・・。
塗った直後はすーっとなじみ、エバメールより軽い感触なうえ、メイクのよれもなく「結構いいかも!」と思ったんですが。。。夕方になったらはっちゃめちゃに乾燥してきちゃいました。今までにないくらいの乾燥。一応、この商品とファンデの間にはUVカットの乳液をはさんであったんですけどね・・・。保湿力が長持ちしないと感じました。
☆夜用・・・クリームみたいな白色のジェルだけど、手に取った感じは軽くて、結構しっとり。が、使用感は軽いが浸透してる感じがない。表面でぺたぺたしてる感じでした。朝用と違って、とくに乾燥を感じたり荒れたりはしませんでしたがイマイチだなぁ。
ってことで、購入にはいたりません。容器とか可愛いんだけどね。

みやっぴーさんのクチコミをもっとみる

kuroguroさん kuroguroさん 乾燥肌の私には頼もしいほどのしっとり感。というかむしろ乾燥肌…続きを読む

ミルジェについて

アクアジェルページの先頭へ