尊馬油 / ソンバーユ No.7 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ No.7 > 口コミ一覧 > メゾピアノさんの口コミ

メゾピアノさん
メゾピアノさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/11 19:53:41

最近オイルに凝っています。
ドラックストアで発見したので購入しました。

職場や家庭の環境が変わり、スキンケアの時間がすごく少なくなりました。しかし、私のように、「色白、キメ細かい系の肌」というのは人一倍乾燥しやすいんですよね。

っで最近オイルに走っているのです。
LUSHフリークになって依頼、どうも自然に回帰しているので、どうしてもオイルに目がいってしまうんです。

尊馬油は、バスタイムのマッサージか、洗顔後濡れた状態で顔に塗りこむ時に使用しています。
マッサージ方法はかづき式を自己流にアレンジしています。

血行のよい時にやると、リンパに血流が流れているのを、感じることが出来るので、本当に気持ちが良いです。
リフトアップ効果もあるようですね。

そのまま、流さずに部屋に戻り、子供の世話や洗濯物を干しますが、全く顔が乾燥しないので助かります。
家事がひと段落したら、LUSHのアロマ−ウォーターをしみこませたコットンで拭き取り、パッティング。かりんの化粧水美容液代わりに塗り、インペリアル、ヴェレダのアーモンドオイルを塗りこみます。

外気が乾燥しているときは、家事に取りかかるまえに、パッパっと「かりんの化粧水」を塗れば、肌全く乾燥することはありません。

それぞれの有効成分のおかげで、肌の調子はとても良いですし、何よりも乾燥知らず、30代には嬉しい効果です。
今度は資生堂のナチュラルズのオイルにも挑戦したいと思っています。

メゾピアノさんのクチコミをもっとみる

◯くろねこ◯さん ◯くろねこ◯さん 学生の頃、バスの隣の席に座ったご80代のマダムのお肌がピカピカ…続きを読む
ヒラミレモン搾りさん ヒラミレモン搾りさん 肌馴染みがいいのど、オイルというよりクリームのように、 肌に…続きを読む
じゃっじめんと♪さん じゃっじめんと♪さん シンプルケアって本当に良いんですね。 時間があるときは蒸し…続きを読む
kurikichiさん kurikichiさん 4月から使用中。 2月からサンプル(無香料、バニラ、ヒノキ)…続きを読む
★花音♪さん ★花音♪さん もう何年も前、百貨店の説明販売で初めて馬油に出会いました。 …続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ No.7ページの先頭へ