UREA / 尿素10%クリーム 口コミ

アットコスメ > UREA > 尿素10%クリーム > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/8 10:51:32

買って使ってみていいなと思ってクチコミに来たら評価が低かったのでちょっとひいてます(^^;

私は、足の裏専用に使ってます。そしていつも靴下履いてます。全体的に皮膚が薄いです。チューブタイプのクリームを探してました。近所のドラッグストアで買えるもの。それが前提条件です。念のため。

皮膚が薄く、バリア機能が足りないため、刺激を受けやすいので尿素入りは普段は避けるのですが、足の裏はさすがに多少は皮膚も厚めで硬くなるので、尿素入りをあえて選びました。

結果は、以前使っていた「メンソレータム やわらか素肌クリームU」よりも保湿されるようになり、かなり満足しています。のびが良く、馴染みます。今のところリピ予定です。

ちなみに愛用ハンドクリームは「アベンヌ 薬用ハンドクリーム」です。保湿クリームはこまめに塗りなおすのがポイント。貯金のように塗りなおす回数で保湿度が上がります。

<成分>1g中
尿素100mg、トコフェロール酢酸エステル1mg、グリチルリチン酸二カリウム0.5mg
[添加物]
流動パラフィン、スクワラン、ワセリン、シリコン油、セタノール、ステアリルアルコール、グリセリン、1,3-ブチレングリコール、ステアリン酸、ベヘン酸、トリイゾオクタン酸グリセリン、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ステアリン酸グリセリン、水酸化Na、クエン酸Na、エデト酸Na、パラベン、ヒアルロン酸Na、その他1成分(←と表記されてました。一体何?)

• UREAやわらかスベスベクリーム by るびーさん

るびーさんのクチコミをもっとみる

tochaさん tochaさん ハンドクリームを買うときに、なんとなく選んでしまうのがこれ。…続きを読む

UREAについて

尿素10%クリームページの先頭へ