UREA / 尿素10%クリーム 口コミ

アットコスメ > UREA > 尿素10%クリーム > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/8/28 20:39:30

28歳の男性です

京都にいた頃は全くかかとは異変がなかったのですが、今年の3月から農業を始めてから、おそらく祖父と父と僕で長靴を適当に使ってたせいかわかりませんが、明らかにかかとがガツガツし始めてました。

また農作業で土や泥、重機の油、野菜、水、また家事でしょっちゅう洗剤や食材を触るので、足だけでは無く、手の指のはらが少し硬くなり始めてたり、指の側面の皮がかなり剥け始めてました。

かかとにかんしては始めは水虫を疑って(本当はかかとは皮膚科に行ってから抗真菌クリームを買うなり処方してもらう方が良いらしいのですが)、画像に載せてる水虫用の抗真菌剤が入った尿素7%クリームを塗ってました。

ですがなんだか微妙で、(もしかするとみずむしではないせいかもしれませんが)今日ドラッグストアで買い出しをした際に、尿素10%クリームを買いました。

この日は爪の中の汚れケア用に爪垢用の掃除棒とブラシがAmazonから届いて、ドラッグストアでローションマスクを買ってます。

ローションマスクは僕があんまりコットンで肌をこすったり(特にシェービング跡にしみるので)、コットンマスクでの化粧水乳液をするのに抵抗があったので、
マスク型の化粧水用のシートを買いました。ナノケアの化粧水ミストで使えないデパコスの化粧水で試したかったので。

また爪垢用の掃除棒はネットで使い方を調べてブラシと石鹸、クレンジングオイル、お酢をそれぞれ一回ずつコットンで染み込ませて汚れをかきだしました。
掃除棒の商品一覧がアットコスメにないので、いつかフォトなり、ロクシタンのネイルオイルのレビューなりに経過を書こうかなと。
ジーマップの爪垢取りなのですがかなり使いやすかったです。

ただ爪の中の着色汚れはどうしても取りにくいし、縦のスジで色がついてるので、サロンじゃないとダメかなぁと。
当面はこまめにロクシタのオイルを塗ろうかなと。

さて、いざお風呂後に使ったのですが、かなり重たくて滑らかなクリームです。見た目はキールズとまんま同じですが、キールズよりもかなり重たいです。

匂いはほぼ無臭です。

馴染ませるのもやや時間がかかりました。
ただ仕上がりはかなり良かったです。
乾くとかかとが結構しっとりしてサラサラになりましたね。

乾くと手のひらに塗ってもスマホの液晶がベトつかないのも良かったです。

左の薬指側面の皮剥け跡も目立たなくなりましたね。指の腹の硬くなってる場所もやや、やわくなりました。

ただ流石にかかとは割れかけたところの凹凸は残りましたし、うるうるにはなりませんでしたが。

さすが尿素10%だなと。

おそらく本当はこれからかかと用のヤスリなどを使って凹凸や角質を落とさなければならないとおもうのですが。

ただネットではあまり素人がヤスリを使わない方が良い、サロンに行った方が良いと書いてあったので、これから毎日使ってひび割れや皮が白くなるのか治れば星7をつけて良いかなと。

一応初日でのレビューなので、やや評価は低めです。使い続けて良かったら星6-7かもしれません。

ですが、ユースキンも気にはなりましたが、1000円以下でこの品質、量はかなりすごいなと思いました。おすすめです。

京都にいた頃は爪の周りの皮がぱっくりとよく裂けてて、存在は知ってたのですが手荒れ用のハンドケア手袋などあるのですね。
ドラッグストアでみたのですが、手は佐賀に帰ってきてからほぼ割れたりは最近してないので、割れたら使おうかなと。

フットケア用の靴下も気になります。

• 2021-08-28 20:39:29 by てらりん★彡さん
  • 2021-08-28 20:39:30 by てらりん★彡さん
  • 2021-08-28 20:40:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

あびばばさん あびばばさん 指先の乾燥、ささくれに効く!!! オイルとか色々なケアを使っ…続きを読む
むう茶さん むう茶さん リピート使用です。 かかとケアに使っています。 無香料なので使…続きを読む
●Masaya●さん ●Masaya●さん 足裏の悩み解決。  これを使ってみて、やっぱり普通のボディク…続きを読む
ぴいいすけさん ぴいいすけさん 価格が安いので、こまめにたっぷり塗れるのがいいと思います。手…続きを読む
maminya-*cosmelove*さん maminya-*cosmelove*さん チューブタイプ・ジャータイプどちらも使ってます。 お風呂上…続きを読む

UREAについて

尿素10%クリームページの先頭へ