パルファン・ロジーヌ・パリ / ゼスト・ド・ローズ 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > ゼスト・ド・ローズ > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/8 19:20:52

ずぅ〜っと悩んでたんですが、やっと購入しました!
・・・でもいきなりフルボトルはちょっと気が引けたので、量り売りです。

実は私「バラ・ムスク・アンバー」が苦手↓↓
調べてみると、コレにはそのうちの2つ(バラ・ムスク)が・・・
しかも基本がバラ!そう、ロジーヌは「バラ専門」といっても過言じゃない
フレグランス店。名前は知ってたけど「私にはムリ」と見向きもしなかったワケで・・・
でもクチコミ読ませていただいたら「レモン紅茶」とか
「バラが苦手な人でも(たぶん)大丈夫」などと書かれてるし!
・・・私の好み、これが「柑橘系」と「紅茶」なんですよねぇ(苦笑)。

で、早速到着したのでシュシュッと・・・

おぉ!これはまさしくレモン、いや、檸檬って感じ。
皮から何から、丸ごと全部ギュッとやりました!な香りがします。
なんかとってもいいんでないのぉ〜♪コレは好みだわ・・・と思ったのもつかの間、
ぐいっと主張しだしたのがバラでござんす(泣)。
この間、ざっと5分といったところでしょうか。早い!早すぎるゼ・・・

が、しかしですね。
不思議なことに嫌な感じはしないんです。
微かに紅茶系(本当はマテ茶らしい)が混じるからなのか
「若いバラ(=重厚なヤツじゃない)」のような香りで・・・
なんか初々しいんです・・・ぽッ。(はにかんでどうする)

で、もっとも驚いたのは。
普通はレモンなんかのシトラス系は、本当にしょっぱなしか香らなくて
それで私は失敗が多いんですが。(いい加減学べ)
コレは違う!確かにバラが主張するけど、レモンも一緒に香る、
いや、香り続けるんです!!・・・いやぁ〜、こんなに
キチンとラストまでレモンが香ったフレグランス、私は初体験です。
しかも香りの持続力がけっこうあります。最後の方はソーピーな感じで
「清楚な色気」みたいなものがチラチラ・・・(私は持ち合わせてないがな(苦笑))

「これからの季節に向けておひとついかが♪」と、
このフレグランスが私に言ってるように感じるのは・・・気のせいでしょうか??(笑)

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

叶みかさん 叶みかさん この夏、大活躍してくれた香りです。 ロジーヌの香りはローズ…続きを読む

パルファン・ロジーヌ・パリについて

ゼスト・ド・ローズページの先頭へ