ビオレ / メイク落とし パーフェクトオイル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > メイク落とし パーフェクトオイル > 口コミ一覧 > *ノアノア*さんの口コミ

*ノアノア*さん
*ノアノア*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/13 12:03:22

前回口コミをしたのが7年も前だったので、新たに口コミ〜。

最近のクレンジング事情と言うと、ミルクやクリームタイプがもてはやされてますよね。
優しく落としましょう〜、落としすぎは良くないです・・・みたいな。
個人的には、落とすべきものはがっつり落とし、後のケアでしっかり保湿・・・が大事なのかなーと。

ミルクやクリームタイプのクレンジングのなじみ、メイク落ちが以前より良くなってきているのは事実。
でもやっぱり何だかんだ言って、オイルタイプが一番なじみ、落ちが良い、角栓が(ある程度)取れると思います。
肌質によってはオイルが合わないという方もいるし、好みは人それぞれ。
私はオイルが一番好き♪ということです。

多々あるオイルタイプのクレンジングの中でもコレは機能性が高く、お値段も妥当。
花王さんが出している他(ブランド)のクレンジングオイルのベースになっているのかな?と勝手に思っていたり(笑)

そんなこんなで、私の中ではコレが”一番良く落ちるクレンジングオイル”に位置付け、ずっとその位置をキープ!
(趣味で)他のクレンジングとの落ち具合を比べる際の基準・・・コレより落ちるのか、そうでないのかのバロメーターでもあります。

何年も前から切らすことなく常備&リピ。
マイナーチェンジをちょこちょこしているだろうに、それでもこの位置は変わらず。

テクスチャは、手に取ると垂れてくるくらいのシャバシャバ。

アップルのような、アンズのような甘酸っぱい香りは好みが別れ・・・ますかね。
花王さんは香りのセンスがだんだん良くなって来てるなぁと思うのですが、でもあともう一歩!
それでもご愛嬌で許せてしまう(苦笑)

顔も手も乾いた状態で使用するのがベストではあるものの、濡れている状態でもそれなりのクレンジング力を発揮してくれるのは、コレ以外あまりないかも。
アイメイク・・・特にマスカラは事前にアイメイクリムーバーかコレをコットンに取って落とすのがベター。

濡れた状態で使えるだけあって、乳化はしにくい。
でも落ちてるから凄いなぁと関心してしまう・・・

すすいだ後はヌルっとさっぱり(笑)
当たり前ですが、W洗顔は必須。

手元には、オイル、オイルジェル、リキッドタイプのクレンジングがあって(やはりミルク、クリーム、ジェルタイプは好みではない)、その日の気分や肌の状態によって使い分け。
コレは、しっかりがっつり落としてさっぱりしたい時・・・週に1〜2回出番アリ。

・・・という感じです。

• 2011-05-13 12:01:01 by *ノアノア*さん

*ノアノア*さんのクチコミをもっとみる

パグだよさん パグだよさん どんなに濃いメイクも一回でおちます続きを読む

ビオレについて

メイク落とし パーフェクトオイルページの先頭へ