H・ミッテル / H・ミッテルクリーム 口コミ

アットコスメ > H・ミッテル > H・ミッテルクリーム > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/3/3 01:01:56

旦那の愛用品です。写メ一枚目は期間限定でハローキティとコラボしていた25gの携帯サイズです!パケのキティちゃんとタイニーチャムくんが可愛いから旦那に貰いました(笑)

旦那は思春期には夏にはだらだら脇に汗をかき、年がら年中普段から緊張性の脇汗をかき悩んでます。隣にいる私からすると匂いはありません。
だからワキ○とかでは無いです。
匂いで悩んでる訳ではないので匂い対策としてはよく解らないそうです。一度箱を見た時に、ワキ○対策で有名な有効成分のミョウバンが配合されてなく、天然の成分が沢山配合されてました。
脇汗に関しては本人はとても気にしていて制汗剤を色々ジプシーして友人のプレゼントでこのクリームに辿り着いた模様。何故かクラシエさんだから間違えないとか言ってます(笑)
50gのクリームを四本リピートしてます。
旦那の熱い此方のクリームへの熱弁の割りにこちらであまり口コミが良くなくてビックリです(笑)
彼の話では丸いヘッドがフィットして塗りやすいし、脇汗がだらだら出ず裏切らないくらい制汗される、更に持続性があるみたいです。クリーム状なのに塗ると馴染んでサラサラする。高いように見えて少量で伸びるから結論的には低コスパだと大絶賛です(笑)
私らすると制汗剤は低価格で充分だと思ってたので、1000円以上する制汗剤は初めて使用しました。冬に関してはベビパで充分だしベビパすら要らないくらい脇に汗をかかないんで、、
ただ夏に借りていた時に胸の谷間や脇の汗はかかないけど、塗る量を多くしてしまったらベトベトしてベビパと併用した経験があります。
米粒2個で充分です。
私はどちらかと言うと足がシットリしてるので足に使ってます。
二枚目の写真は足に使う適量です。
足の指の間に馴染ませるとサラサラしてブーツを半日履いても蒸れません。
でも、普段リピートしてるオルビ○のフットデオドラントクリームに勝る点が特にないです。。
普段、制汗剤はスプレーばっかり使ってたので冬場にスプレーだと脱衣室で寒いのでクリーム状の方が良いのかもしれません。
無香料なので香水やオーデコロンの邪魔にもなりません。

私が汗に悩まない性質からか自分で購入はしないと思います。

• 1551540019576-528480… by 了解パンダさん
  • 1551540143109-108919… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

★チョコ1988さん ★チョコ1988さん 以前、今ほどたくさんの制汗剤がない時に使ってました。 少しニ…続きを読む

H・ミッテルについて

H・ミッテルクリームページの先頭へ